711

В Нижнем Новгороде муниципальные автобусы изношены почти на 100%

Станислав Никитенко / АиФ

Нижний Новгород, 7 ноября - АиФ-НН. В 2014 году износ автобусного парка «Нижегородпассажиравтотранса» составит 100%. Об это на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы Нижнего Новгорода сообщил директор департамента транспорта и связи городской администрации Олег Семечкин.

На заседании комиссии депутаты рассмотрели планируемые бюджетные расходы на 2014 год на общественный транспорт, обслуживание муниципального долга и содержание дорог.

По словам Олега Семечкина, в бюджете следующего года средства для обновления всех видов муниципального транспорта полностью отсутствуют. Тревожная ситуация сложилась вокруг предприятия «Нижегородпассажиравтотранс», которое было принято на баланс города. Выходом может послужить лизинговая схема обновления транспорта, однако это не единственная проблема предприятия. «Нижегородпассажиравтотранс» принят с огромной задолженностью, его ликвидные территории проданы, а другие находятся в запущенном состоянии. Директор департамента отметил, что автобусы стоят в грязи, на реконструкцию автопарков нужны сотни миллионов рублей.

По мнению председателя комиссии по транспорту и связи Алексея Гойхмана, в бюджете нужно запланировать увеличение зарплат сотрудникам «Нижегородпассажиравтотранса» и запланировать покупку двухсот автобусов.

Председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман предложил поставить на контроль комиссии все вопросы по проблемам общественного транспорта и проконсультироваться с региональным правительством и губернатором.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах