По словам старосты церковного прихода, действующего
в монастыре, Андрея Болдырева, крест
достигает
Столь странный способ установки религиозного символа обусловлен местоположением обители. Дудин монастырь стоит на выступе, который, в свою очередь, находится на довольно крутом склоне. Поэтому нормальной дороги к обители нет.
Православный крест должен стать своего рода символом восстановления одного из старейших в области монастырей, первое упоминание о котором относится к 1408 году. В принципе восстановительные работы уже начались. Расчищена территория обители, храм и трапезная получили новую кровлю. В настоящее время ведутся разговоры о подведении к монастырю электричества.
Нет только пока в обители самого главного - монахов. В настоящее время здесь живут три послушника, которые по мере сил и возможностей занимаются восстановлением Дудиного монастыря.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть