aif.ru counter
15

Что должен сделать Круглов, чтобы попасть на олимпиаду «Ванкувер-2010»

.

Международный союз биатлонистов определил правила отбора спортсменов на Олимпийские игры 2010 года в канадском Ванкувере. Напомним, что ранее эта структура утвердила регламент Кубка мира – порядок стартовых групп.

Для того чтобы попасть на главные соревнования четырехлетия нижегородец Николай Круглов обязан принять участие в гонках Кубка мира или чемпионата мира (они пройдут в шведском Эстерсунде и корейском Пхенчхане) в двух сезонах – 2008/2009 года и 2009/2010. При этом необходимо показать определенный результат в спринтерской или индивидуальной гонке. Время биатлониста не должно уступать более 20 процентов от среднего времени призеров на Кубке мира и чемпионате мира.

Все члены эстафетных команд также должны квалифицироваться согласно этим нормам. Спортсмен, не выполнивший нормативы, не имеет права выступать в командной гонке.

Думается, если не вмешаются форсмажорные обстоятельства – травма, болезнь, Николай Круглов на олимпиаду пробьется без проблем. И если, конечно, в ближайшие пару лет в России не появятся более сильные биатлонисты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах