70

Биатлонист Николай Круглов решил закончить свою спортивную карьеру

Известный биатлонист Николай Круглов решил закончить свою спортивную карьеру. Он выйдет в последний раз на старт на финале розыгрыша Кубка мира в Ханты- Мансийске, который состоится в конце марта. По его словам, решение о том, что нынешний сезон станет последним, было принято еще в прошлом году, передает ИТАР-ТАСС.

«На сегодняшний день я достаточно сильно устал психологически. Главный тренер сборной меня понял»,- отметил Николай Круглов.

Нижегородец Николай Круглов в составе российской сборной по биатлону 14 раз попадал в число призеров этапов кубков мира. Его лучший результат в общем зачете розыгрыша Кубка мира - 8-е место в сезонах-2004/05 и 2006/07.

Николай был в шаге от медали на олимпиаде в Ванкувере. Круглов, не попав в состав команды на первых двух стартах, дебютировал в индивидуальной гонке на 20 км. Там он без ошибок отстрелял первые два огневых рубежа, шёл по графику белоруса Сергея Новикова, занявшего второе место, но на одном из поворотов упал и повредил крепление винтовки. Оружие он починил ценой потерянного времени. Круглов боролся до конца: без осечек прошёл два оставшихся рубежа, прибавил в скорости, но в итоге занял лишь 11-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах