aif.ru counter
17

Решен вопрос с биатлонным чемпионатом мира

Вслед за принятием регламента Кубка мира 2007/2008 исполком международного союза биатлонистов решил вопрос по ближайшему чемпионату мира. Напомним, что на первом этапе розыгрыша Кубка в финском Контиолахти Николай Круглов будет стартовать в третьей элитной группе.

Что касается чемпионата мира, то он состоится в феврале следующего года в шведском Эстерсунде. Квота на участие в нем остается без изменений, каждая страна может подать заявку на участие восьми спортсменов и заявлять на каждую гонку по четыре биатлониста. Стартовые группы станут формироваться на основании набранных очков после этапа Кубка мира, предшествующего чемпионату.

Лыжники будут уходить на дистанцию в следующем порядке:

Первая группа: из заявленных на гонку, спортсмены, занявшие в общем зачете КМ места с 81 и далее.
Вторая группа: из заявленных на гонку, спортсмены, занявшие в общем зачете КМ места с 31 по 60.
Третья группа: из заявленных на гонку, спортсмены, занявшие в общем зачете КМ места с 1 по 30
Четвертая группа: из заявленных на гонку, спортсмены, занявшие в общем зачете КМ места с 61 по 80.

Кроме того, чемпионы мира предыдущего сезона в индивидуальной гонке, спринте и масс-старте, соответственно, будут иметь привилегированное положение. Они уйдут на дистанцию в третьей группе сверх квоты, даже если не попадут в нее по набранным очкам. Биатлонисты, занимающие в общем зачете текущего Кубка мира места с первого по пятнадцатое, могут выбирать, когда им стартовать – в третьей или четвертой группе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах