aif.ru counter
17

У «Спартака» остается надежда

Напомним, что по итогам чемпионата России по футболу нижегородский «Спартак» занял восемнадцатое место в турнирной таблице и номинально покинул первый дивизион. Однако до последнего времени сохранялась возможность, при которой наша команда могла не вылететь во второй. Для этого тольяттинская «Лада», финишировавшая на спасительном семнадцатом месте, должна была не расплатиться перед пермским «Амкаром» по трансферному контракту на условиях «аренды» за переход футболиста Глеба Боглаевского. В этом случае команда из Тольятти была бы лишена шести турнирных очков и отправилась бы в дивизион классом ниже вместо нашего клуба. По информации «АиФ-НН», «Лада» расплатилась с пермяками, поэтому такая рокировка уже исключена. Зато шесть очков сняли с ФК «Орел» из одноименного города. Этот клуб не расплатился с «Лучом-Энергией» из Владивостока за переход футболиста Оливейры Виллера Соузы. Впрочем «Орел» итак финишировал ниже «Спартака», а потому эти штрафные санкции не повлияли на расклад в турнирной таблице.

Тем не менее, варианты при которых нижегородская команда может остаться в первом дивизионе по-прежнему существуют. 27 ноября состоится экспертный совет российского футбольного союза (РФС), который должен рассмотреть видеозаписи четырех матчей чемпионата России на предмет их договорного характера. Один их них – это встреча команд первого дивизиона белгородской «Салют-Энергии» и краснодарской «Кубани». В экспертный совет входят ветераны отечественного футбола: Виктор Царев, Виктор Понедельник и другие. В соответствии с регламентом у этого органа есть полномочия ходатайствовать о самых жестких санкциях по отношению к участникам матча, если им покажется, что игра носила неспортивный характер – вплоть до исключения той или иной команды из дивизиона. Решение совета должно быть обнародовано на отчетно-выборной конференции РФС 28 ноября.

Кроме того, ряд клубов первого дивизиона испытывают финансовые трудности и, возможно, добровольно откажутся от участия в следующем чемпионате России. В этом случае освободившееся место также займет нижегородская команда. Вот только с каким названием – вопрос.

Уже известно, что в следующем году нижегородский «Спартак» сменит имя. Однако, как предполагалось раньше, банальной вывески ФК «Нижний Новгород» не будет. Поучаствовать в выборе нового имени клуба болельщики могут на официальном сайте команды www.fcnn.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах