aif.ru counter
25

Догоним и перегоним!

- Я вам сейчас скажу, потому что можно уже, - разоткровенничался в конце пресс-конференции заместитель губернатора, отвечающий за экономическое развитие, Владимир Иванов. - Я когда пришел работать и от нового губернатора услышал о поставленных задачах, на всякий случай разработал антикризисный план. Губернатор запретил мне даже говорить о нем. И сегодня почти все получается. Что-то даже лучше, чем планировалось.

Владимир Иванов выглядел оптимистично и рассказывал об успехах и планах с энтузиазмом. Сообщил о росте доходов бюджета: по состоянию на 1 августа консолидированный бюджет исполнен в размере 30,2 млрд рублей при годовом плане 44 млрд. Предполагается, что план по бюджету будет перевыполнен на 7,3 млрд рублей. Откуда деньжишки? Все органы власти улучшили работу в направлении собираемости налогов. Многих нижегородских граждан, непатриотично разместивших подразделения своего бизнеса за пределами области, заставили вернуть средства в родную нижегородчину. Проведена, по словам замгубернатора, “большая работа по легализации зарплаты”.

Настроим, нарожаем

- Такая динамика исполнения бюджета позволила нам запланировать на 2007 год амбициозные задачи, - заявил Владимир Иванов. - Разработаны две социально-экономические программы. “Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения области на 2007 год”, которая по сути является первым шагом стратегии развития области до 2020 года.

В частности, в рамках этой программы объем капитального строительства будет в 2007 году больше, чем в 2005-м, в 13 раз!

Вторая амбициозная задача - “Родовспоможение”. Она рассчитана на три года и составляет 2,3 млрд рублей.

В инвестиционном секторе идут особо интенсивные процессы на сплошном позитиве. Сейчас в работе находятся 20 крупных инвестиционных проектов на сумму 60 млрд рублей.

- Всего до конца года мы ожидаем, что объем инвестиций по одобренным заявкам составит 150 - 180 млрд, - подчеркнул замгубернатора.

Опыт работы нижегородского правительства (скорее разбирательства) с застройщиками на федеральном уровне назвали уникальным и предлагают к изучению другим регионам.

Надо сказать, что “великой нижегородской тайны”, о которой Иванов, загадочно улыбаясь, заикнулся еще в мае, он и в этот раз приставучим журналистам не раскрыл. Речь о грандиознейшем за всю историю области суперпроекте стоимостью свыше 800 млн долларов в области инфраструктуры. Все последние месяцы с руководством одного из ведущих банков Европы - “ХИЛО Паблик Файненс Банк” - на основании закона “О концессиях” обсуждается возможность воплощения масштабной идеи. Обещают, что это будет второй в России проект такого масштаба и второй опыт сотрудничества государства и крупного капитала. Теперь главное, чтоб не разочаровали.

Добили Москву цирком

А чем завершилась громкая история с перебранкой Валерия Шанцева и министра экономического развития Германа Грефа по поводу денег на цирк - об этом заместитель нижегородского губернатора сказал, прикуривая после пресс-конференции:

- А чем? Тем, что Греф распорядился готовить документы о софинансировании (сначала министр экономразвития наотрез отказался выделить средства на нижегородский цирк. - Ред.). Вот... А мне губернатор сказал, пошли, мол, их... Себе возьмем, сами достроим. Но мы все-таки решили “добить” Москву. Теперь будем ждать денег, и цирк будет.

Доходы граждан выросли. Это тоже в итогах 2006 года зафиксировано. По сравнению с прошлым годом на 21% (по России этот показатель - 11%) . Вот только мешает инфляция, которая, как выше сказано, среднероссийский уровень опережает. Воодушевленная успехами региональная власть, похоже, считает и эту проблему разрешимой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах