aif.ru counter
Наталья Халезова
30

Аномальный потоп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/08/2010

По словам Виталия КОВАЛЁВА, начальника Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода, проблемы с водоотводом в городе действительно есть. Ливнёвки обеспечивают лишь 10% от необходимого водооттока:

- К сожалению, в Нижнем Новгороде много территорий, где ливнёвка либо совсем отсутствует, либо требует ремонта. В некоторых местах остались лишь куски системы. К примеру, микрорайон Мещерское озеро постоянно тонул, потому что ливнёвка здесь не имела выхода, была замкнутая. Сейчас ведутся проектные работы по организации водоотвода.

Со времён перестройки ливнёвкой никто не занимался. Часть её была на балансе ведомств и предприятий. Лишь 4 года назад мы приступили к инвентаризации всей ливневой системы города, к оценке её технического состояния, подготовке документации и строительству. На сегодняшний день инвентаризовано более 300 км ливнёвки. В этом году в Нижнем Новгороде появится 800 колодцев. К слову, любой объект сейчас строится с учётом прокладки водоотводов. Их количество постоянно растёт.

А что касается ситуации, в которую город попал после урагана, нужно понимать, что стоки строятся по нормативам, рассчитанным именно на наш климат. А 19 августа за очень короткий срок вылилось аномально большое количество воды. Поэтому система и не выдержала. Но воду удалось убрать, в том числе и благодаря откачиванию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество