По словам Виталия КОВАЛЁВА, начальника Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода, проблемы с водоотводом в городе действительно есть. Ливнёвки обеспечивают лишь 10% от необходимого водооттока:
- К сожалению, в Нижнем Новгороде много территорий, где ливнёвка либо совсем отсутствует, либо требует ремонта. В некоторых местах остались лишь куски системы. К примеру, микрорайон Мещерское озеро постоянно тонул, потому что ливнёвка здесь не имела выхода, была замкнутая. Сейчас ведутся проектные работы по организации водоотвода.
Со времён перестройки ливнёвкой никто не занимался. Часть её была на балансе ведомств и предприятий. Лишь 4 года назад мы приступили к инвентаризации всей ливневой системы города, к оценке её технического состояния, подготовке документации и строительству. На сегодняшний день инвентаризовано более 300 км ливнёвки. В этом году в Нижнем Новгороде появится 800 колодцев. К слову, любой объект сейчас строится с учётом прокладки водоотводов. Их количество постоянно растёт.
А что касается ситуации, в которую город попал после урагана, нужно понимать, что стоки строятся по нормативам, рассчитанным именно на наш климат. А 19 августа за очень короткий срок вылилось аномально большое количество воды. Поэтому система и не выдержала. Но воду удалось убрать, в том числе и благодаря откачиванию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть