aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Дерево опасно для жизни?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Долгое время на пересечении ул. Подворной и Движенцев стоит огромный старый тополь, который давным-давно умер и высох. Сейчас на пешеходную часть часто падают старые ветки. По этой части улицы постоянно кто-то ходит. Недавно мою жену, следовавшую домой, чуть не придавило веткой со злосчастного тополя. Да и само дерево, учитывая слабую корневую систему, может обрушиться на что или кого - на машину, человека, дом.

На мою жалобу в администрации Канавинского района ответили, что, мол, в очередях могут стоять не только люди, но и деревья. По словам чиновников, снос зелёных насаждений на территории города Нижнего Новгорода производится только после обследования и признания их аварийными.

Для этого существует целая комиссия с участием Горкомэкологии, Главного управления благоустройства города и районной администрации! Вопрос о нашем старом дереве будет поставлен на очередном совещании комиссии в начале сентября. По итогам заседания будет принято решение. А вот в дальнейшем, если дерево будет признано действительно опасным для жизни людей, будет проведён конкурс среди подрядных организаций для заключения договора на спил аварийного дерева.

Скорее дерево само упадёт, чем до него доберутся чиновники.

Андрей Васильевич Чернов, Нижний Новгород

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах