aif.ru counter
8

«Торпедо» сокрушило фаворита

Нагорный Дворец спорта заметно преобразился: пять с половиной тысяч посадочных мест, табло под куполом, великолепная акустика. Ажиотаж вокруг первого матча “Торпедо” ожидался нешуточный. Билеты на матч с одним из фаворитов чемпионата - омским “Авангардом” - были распроданы задолго до начала. Тем, кому не повезло, пришлось бронировать места только на следующую игру - с московским “Спартаком”, благо билеты в кассах ещё оставались.

Официальное открытие обновлённой ледовой арены состоялось в День города - торпедовцы просто не могли проиграть. И если в первом периоде они ещё осторожничали, побаиваясь грозного соперника, то во втором осмелели и захватили преимущество. На 22-й минуте Егор Шастин выкатился из-за ворот и в падении переиграл экс-вратаря сборной России Максима Соколова - 1:0!

В заключительной трети омские ястребы бросились отыгрываться и быстро сравняли счёт. А дальше ринулись добивать соперника. Но в решающие минуты просто феноменально сыграл голкипер “Торпедо” Душан Салфицки. Чешский легионер отразил несколько серий бросков в упор.

Когда до конца матча оставалось три с половиной минуты, хозяевам удалась образцовая контратака, и Юрий Добрышкин забросил победную шайбу - 2:1. А за пять секунд до финальной сирены он же оформил дубль, поразив пустые ворота - 3:1. После игры главный герой встречи Душан Салфицки отблагодарил болельщиков, устроив им шоу. Он совершил круг почёта и проехал полплощадки... на животе.

Вчера нижегородцы принимали на своём льду московский “Спартак”. Ближайшую игру “Торпедо” также проведёт дома. Послезавтра в Нижний пожалует “СКА” из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах