aif.ru counter
21

Сортировка будет благоустроена

Главное - добиться понимания

Поселок Сортировочный относится к избирательному округу депутата Игоря Кондратьева. Во всем городе этот микрорайон известен как один из самых проблемных в плане благоустройства и состояния жилищно-коммунального хозяйства. Неудивительно, что на депутатский прием Кондратьева люди приходят в основном с жалобами на протекшие крыши, разбитые окна и затопленные подвалы. Восемьдесят процентов обращений касаются сферы ЖКХ. Понятно, что в компетенцию народных избранников не входят ремонтные работы. Однако депутат может направить запрос в соответствующую организацию, и процесс значительно ускоряется.

Более того, помощники депутата сразу же по получении сигнала созваниваются с предполагаемым исполнителем. Обычно понимание приходит быстро. Если нет, то помогает звонок в жилищную инспекцию. Радует то, что и с администрацией района сложились отношения сотрудничества. Ежедневно идет работа по восстановлению сетей наружного освещения, ликвидации сухих деревьев, замене розливов, асфальтированию дворов. По многочисленным просьбам жителей удалось включить ряд домов в программу сноса ветхого фонда, а также продлить работу троллейбуса № 25. Одним из самых серьезных достижений можно назвать проектирование пристроя к школе № 168.

Способ завоевать доверие

Есть результаты и поскромнее, но для каждого конкретного жителя они не менее важны, чем глобальные изменения. Например, благодаря вмешательству Игоря Кондратьева была отремонтирована водопроводная колонка в переулке Камчатском. Жители, в основном пожилые люди, до этого момента, чтобы умыться, дождевую воду собирали. А на радостях, что вода появилась, бабушки пирогов напекли, пришли в приемную с благодарностью.

Но есть вопросы, решение которых пока не очевидно. Так, у Кондратьева немало обращений от жителей частного сектора, которым, извините, негде помыться. В микрорайоне катастрофически не хватает бань - или закрылись, или были перепрофилированы. Нет пока однозначного ответа и на вопрос об открытии клуба в агрокомбинате “Горьковский”. Но Кондратьев не привык отступать. Наверняка и эти проблемы будут решены.

Игорь Кондратьев проводит прием каждый четверг в одном из пяти микрорайонов округа. Но это не означает, что жители должны ждать его приезда целый месяц. В советах общественного самоуправления работают внештатные представители депутата. В любой рабочий день они готовы выслушать заявителя, принять жалобу и оперативно направить ее депутату. Такая система взаимодействия себя оправдала. Люди увидели, что от их просьб и жалоб не отмахиваются. Да и своего депутата в округе хорошо знают в лицо: объезды района он проводит регулярно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах