aif.ru counter
45

Беда человека важнее глобальных проблем

У депутата ищут правды

ОЛЕГ Кондрашов отвечает ровно за половину Приокского района, куда входят улица Ларина, первые и вторые Щербинки, часть улицы Кащенко и ряд пригородных деревень. В общественной приёмной депутата два его помощника - Станислав Новиков и Антонина Калашникова. Работа ведётся сразу по нескольким направлениям. Во-первых, помощь школам, детским садам, больницам. Перед началом каждого учебного года Кондрашов лично обзванивает директоров школ и выясняет, что необходимо закупить: кому нужен спортинвентарь, кому не хватает стульев. Во-вторых, общественная приёмная постоянно находится на связи с общественными организациями. Так, недавно депутат организовал поминальный обед для ассоциации семей военнослужащих. Но, пожалуй, главной задачей Олега Кондрашова и его помощников является помощь гражданам.

- Раньше люди шли к нам после того, как сталкивались с нерадивыми чиновниками, не могли добиться правды в различных инстанциях, - говорит Станислав Новиков. - Но в последнее время обращаются сразу, потому что знают - Олег Александрович не откажет. Иногда ему приходится помогать даже в тех вопросах, в которых депутат разбираться не обязан.

Помощь конкретным людям

КСТАТИ, именно по той причине, что люди приходят со своими частными проблемами, Кондрашов решил открыть в своей приёмной бесплатную юридическую консультацию - ведь у многих элементарная правовая безграмотность. Даже грамотно составить заявление в суд не всякий способен.

- Наша задача - не глобальные проблемы решать, а помогать конкретному человеку справиться с бедами, - считает Антонина Калашникова. - Однажды пришлось защищать старенькую бабушку, которой по рецепту в аптеке выдали не то лекарство, а поменять отказывались. Хотя цена вопроса была всего сто сорок рублей! Другой раз Олег Александрович буквально спас онкологическую больную. Оборвал все телефоны, но женщине сделали бесплатное обследование, а затем успешно провели операцию.

Нужна методика работы

ПО СЛОВАМ Антонины Ивановны, сейчас общественная приёмная работает в опережающем темпе. За два года удалось выполнить все наказы избирателей, которые фиксировались перед выборами в гордуму, - всего около двухсот. Кондрашов добился, чтобы администрация Нижнего Новгорода выделила более миллиона рублей на капитальный ремонт дома № 13 по улице Голованова, хотя его не было в квартальных планах работ. По многочисленным просьбам жителей отремонтирован и заработал после многолетнего простоя кинотеатр “Импульс”.

- Мы хотим подготовить методичку по опыту работы депутата и его общественной приёмной, - подытожила Антонина Ивановна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах