aif.ru counter
29

Власть пошла на попятную

Разница будет компенсирована за счёт средств городского бюджета.

Пойти на попятную мэрии, скорее всего, пришлось из-за общественного мнения. И это правильно. Во-первых, жители как собственники должны принимать непосредственное участие в этом вопросе. А во-вторых, всё-таки для ряда нижегородцев, особенно пенсионеров и других незащищённых слоев населения, сумма, выставляемая в ежемесячной платёжке, сильно бьет по карману. Некоторые и согласились бы раскошелиться, однако не понимают, зачем это делать и пойдут ли их кровные по назначению.

У людей годами сложилось недоверие к коммунальным службам. Назови их как угодно - ЖЭКом, ДЕЗом, управляющей компанией, - итог один: деньги собирают, по телефону хамят, ничего не ремонтируют. Не случайно министр ЖКХ Нижегородской области Андрей Мошонкин не так давно высказался довольно резко. Дескать, домоуправляющие компании вместо своих прямых обязанностей полгода занимались собственными выборами. И как бы эта ситуация не повторилась сейчас, когда почтовые ящики горожан забиты бюллетенями для голосования по капремонту.

Тем не менее пока и овцы целы, и волки сыты. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали инициативу Булавинова создать комиссию по вопросам организации капитального ремонта в многоквартирных домах. Туда войдут представители мэрии, правительства и депутаты областного парламента. По большому счёту, реформа ЖКХ только начинается. Будут ли хоть какие-нибудь сдвиги в лучшую сторону, увидим в конце года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах