Если насчет «дураков» с пророческим гоголевским изречением еще можно поспорить, то с дорогами Николай Васильевич однозначно попал в точку. Беда эта преследует нас почти повсеместно в пределах родного государства, и со временем мало что меняется, несмотря на достигнутый нами уровень цивилизации. Если трассы общероссийского значения содержатся в относительном порядке, то водителям, путешествующим по дорогам провинции, приходится виртуозно лавировать между колдобинами и встречными авто, стараясь при этом не повредить подвески и шины. Число поломок и аварий растет.
Администрация провинциальных городских округов и районов, как правило, игнорирует эти проблемы или по привычке создает видимость деятельности, жалуясь на недостаток средств в бюджете и т. д. Большинство автомобилистов согласятся, что асфальт у нас укладывают плохо, при его повреждениях, затрудняющих движение, ремонта ждать приходится подолгу, причем ремонтные работы производятся почему-то в самое неподходящее время года, да еще и днем, в час пик – и неудивительно, что почти все российские водители имеют обыкновение нецензурно выражаться за рулем! И есть ли из этой ситуации иной выход, кроме как закупать покрышки и запчасти оптом, на случай очередной «неприятности» на дороге?
Извечные вопросы…
Кто виноват? Все горе-дороги ведут к коммунальщикам. Но при поступлении жалоб, непременно начинается перекладывание вины и ответственности на чужие плечи, возмущенных посылают из одного отдела ЖКХ в другой, и в каждом из них «специалисты» разводят руками, с искренним удивлением заявляя, что «они тут ни при чем» (знакомая ситуация, не так ли?). Что делать? Здесь и предпринять-то особо нечего, кроме как настойчиво писать заявления и жалобы, обращенные к городскому руководству и ОЖКХ. Самый лучший совет – стоять на своем и не отступать перед бюрократией и крючкотворством, произволом и недобросовестностью властей. Лишь в этом случае вам, возможно, повезет – и хоть какие-то действия будут предприняты для решения этой чрезвычайно острой проблемы.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть