aif.ru counter
55

Как подготовить митинг

Новый законопроект касается подачи уведомления о митингах и прочих подобных акциях. Согласно документу, определены случаи, когда уведомление подаётся в правительство региона, а когда - в местный орган самоуправления.

Большинство замечаний и предложений депутатов ЗСНО связано с критериями определения органа, в который подается уведомление. Речь шла также об определении границ территорий, вблизи которых проведение митингов запрещено. И.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Нижегородской области Андрей Шмонин потребовал ввести ответственность организаторов митингов, если количество пришедших значительно меньше, чем было указано в уведомлении (!). Он объяснил, что ГУВД ориентируется на заявленное число участников и порой вынуждено отвлекать неоправданно значительные силы на охрану общественного порядка.

Как отметил по итогам обсуждения председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин, замечания помогут подготовить документ, отвечающий интересам всех сторон. Депутаты Законодательного собрания создадут рабочую группу для доработки законопроекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах