aif.ru counter
28

Пишем законы сами

У каждого жителя Нижегородской области есть возможность внести свои предложения по изменению регионального кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Мы уже писали о том, что Законодательное собрание проводит мониторинг ряда областных нормативных актов, в числе которых и КоАП (“АиФ-НН” № 12, 19 - 25 марта). Для того чтобы сделать эту работу более эффективной, необходимо учитывать мнение самих нижегородцев о работе органов государственной власти, местного самоуправления, контролирующих инстанций.

Что необходимо сделать, чтобы улицы и дворы наших городов были чистыми? Как бороться с теми, кто устраивает незаконные свалки или просто не считает необходимым убирать со своей территории мусор? Достаточны ли суммы штрафов за административные правонарушения? Если вам есть что сообщить по этому поводу, пишите по электронной почте: kgvzsno@sinn.ru (укажите в теме “Мониторинг”). Или посетите одноимённую рубрику на официальном сайте Законодательного Собрания www.zsno.ru.

Особенно приветствуются конкретные предложения по изменению и дополнению статей кодекса, в том числе по увеличению или уменьшению ответственности. Укажите конкретную норму, предлагаемую к изменению, мотивы и аргументы, подтверждающие необходимость изменений (возможно приведение конкретных жизненных примеров).

Все мнения и оценки обо-бщат и проанализируют. По итогам мониторинга будет подготовлен законопроект по изменению Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях. Ваших предложений ждут до 24 апреля.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах