aif.ru counter
34

«Срочно вышли деньги!»

Для этого существуют различные системы денежных переводов. С наступлением сезона отпусков востребованность этой услуги возрастает.

Почтовая пересылка

ПЕРЕВОДЫ по почте по-прежнему остаются одним из самых распространённых способов пересылки денег по территории России. Это удобно - сеть почтовых отделений раскинута по всей стране. Благодаря этому перевод можно получить даже в самом отдалённом уголке России.

Система почтовых денежных переводов “КиберДеньги” позволяет пересылать средства не только между частными, но и между юридическими и частными лицами.

Чтобы отправить перевод, необходимо иметь при себе паспорт и точные сведения о получателе. Заполняется (желательно печатными буквами) стандартный бланк почтового денежного перевода с указанием фамилии, имени, отчества и почтового адреса того, кому вы пересылаете средства. Сумма перевода - не более 100 000 рублей. Тарифы колеблются от 1 до 4 процентов суммы (чем больше перевод, тем ниже процент).

Получателю поступает извещение о переводе. Получить его он может в почтовом отделении или на дому при предъявлении паспорта.

Почтовые переводы доставляются в течение 72 часов. В удалённых регионах страны возможны задержки. Поэтому, если деньги нужны срочно или у получателя нет паспорта (украли, к примеру), лучше воспользоваться другими системами переводов.

Счёт вам не нужен

СЕГОДНЯ практически все банки оказывают услуги по переводу денег без открытия счёта. Комиссия взимается только с отправителя.

Российские системы, созданные отечественными банками, наиболее удобны для переводов внутри России и в страны СНГ.

Одним из первых в СНГ созданием системы быстрых переводов занялся банк “Анелик РУ”. Благодаря ему появилась одноимённая система. Сейчас в России действуют системы переводов Связь-банка (BLIZKO), “Юниаструм” банка (“Юнистрим”), Сбербанка (“Блитц”), Импэксбанка (“Быстрая почта”), Русславбанка (Contact), Европейского трастового банка (Migom), “Внешторгбанка 24” (“Гута-Спринт”) и другие.

Пункты обслуживания международных и российских систем денежных переводов открывают и другие банки по договору с организатором и клиринговым центром системы. Как правило, платёжные системы осуществляют переводы в течение нескольких минут, максимум - в течение трёх суток.

Заграничное путешествие

ПРИ ОТПРАВКЕ денег за рубеж обычно пользуются международными платёжными системами - Western Union или Money Gram. Простой банковский перевод в этом случае неудобен: зарубежный банк-корреспондент может взять свою комиссию, о которой порой даже не знают в российском банке-отправителе. Это связано с тем, что получающий сам выбирает банк-адресат, а отправитель лишь указывает его реквизиты. В некоторых российских банках заранее предупреждают о размере дополнительной комиссии. Во всех других случаях комиссия банка-корреспондента вычитается из перевода, и адресат получает сумму меньше отправленной.

Международные системы обеспечивают почти мгновенную скорость перевода денег (на любое расстояние). Получить средства можно уже через несколько минут после их отправления (учтите только расписание работы пункта выдачи денег и разницу во времени между часовыми поясами).

Коллаж Марины ЗУЕВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах