
Государевы люди в последнее время подбрасывают всё новые темы. Как тут не обсудить качество их работы и любимые приёмчики?
Две недели назад я писала колонку редактора под названием «Хама- чиновника никто не оштрафует». Сомневалась, что будут работать новации в федеральном законодательстве (за лень и хамство чиновников грозятся штрафовать на 5000-10 000 рублей через суд и прокуратуру).
И вот – прорыв. Не дожидаясь суда, прокуратуры и штрафа, вообще особо не сверяясь с административным кодексом, городские власти в Нижнем Новгороде увольняют начальницу отдела районной администрации. За грубость.
Пишу обтекаемо. А пресс-служба мэрии официально сообщила всем фамилию и должность уволенной. И наши коллеги подобострастно зашелестели по Интернету: мэр обещал – мэр сделал, вот ведь человек слова!
По мне, человеком слова он станет, если к 2012 году в городе появятся:
-метро в нагорной части,
-эстакада возле вокзала,
-канатная дорога на Бор,
-торговая галерея на Нижневолжской набережной,
-кино вместо ямы на площади Свободы…
И прочее, прочее, прочее.
У кого-то на 2012 назначен конец света, а у нас – конец всех строек. Счастливый, разумеется.
Мы непременно проверим. Если без иронии, хорошо, конечно, что долгострои берут под жёсткий контроль.
Но со стройками просто – они либо ведутся, либо вовсе нет. А вот грубость по отношению к нижегородцам-заявителям не оценить однозначно.
Во-первых, общаясь каждый день с десятками разных читателей, мы прекрасно знаем: люди – разные. Не все адекватны. У нас есть поклонник, который четвёртый год уверен: одну либеральную радиостанцию в Нижнем закрыл губернатор. Никак мы товарища не убедим: радио закрыли собственники, потому что никто не давал туда рекламу. Читатель звонит раз в месяц и возмущается. Не исключено, что он где-то скажет: журналисты ему грубят. А на приёмы к чиновникам таких людей приходит не меньше, чем в газету.
Во-вторых, громкое, как выстрел, увольнение единственной муниципальной служащей ситуации в наших присутственных местах не улучшит. На нём, скорее всего, дело и остановится.
А если мэр, напротив, будет принципиальным и бескомпромиссным, то вскоре останется один.
Надо перевоспитывать, а не увольнять, скажете вы. В этом смысле до глубины души поражает новость из Приокского района. Местная администрация наняла себе… психотерапевта.
Открытое общение со специалистом – безусловно, цивилизованный выход из личных психологических проблем, весь мир так делает. Только специалисты такие стоят дорого, и платят клиенты за границей из собственного кармана. А приокские чиновники вряд ли скидывались на психотренинги. Денег на благое дело им, вероятно, казна выделила. То есть – мы с вами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть