Профиль для роз
МЫ С МАМОЙ (она, кстати, инженер-конструктор) однажды задумались, как можно недорого и быстро сделать арки для клематисов и плетистых роз. Причём так, чтобы изготовление было по силам двум женщинам. Выход был найден в использовании профиля ГВЛ.
Самый дешёвый П-образный профиль надпиливается в отмеченных местах, отгибается, сгиб укрепляется “косынками”. Собирается на болтах с гайками. Нижний конец помещается в закопанную пластиковую трубу диаметром 5 cм и длиной 1 м. Для прочности и устойчивости заливается цементным раствором.
Стекло бьётся к счастью
МНОГИЕ дачники сталкиваются с проблемой, куда деть битое стекло. Его немало образуется: и воры из окон выбивают, и от старых теплиц остаётся, и при резке ненужные куски появляются. Оказывается, с помощью битого стекла можно оригинально оформить наружную стену, например на веранде.
Стекло выкладывают по той же технологии, что и плитку. В принципе, в раствор можно вмешать всё что угодно: и битые бутылки (только не острыми гранями!), и обломки фаянса и фарфора. На фоне таких стен особенно хорошо смотрятся навесные кашпо с ампельными растениями и обычные пластиковые ящики с цветами.
Дорожка из подножного материала
ГУЛЯЯ по городу с маленьким сыном, я увидела выброшенную использованную керамическую плитку, обрезки керамгранита и тому подобного строительного материала. Мы этот мусор вывезли на дачу и использовали для изготовления дорожных плит. Из досок сколотили две формы размером 500х500 мм, высотой примерно 120 мм. Форму заливали раствором, сверху выкладывали плитку. Раствор обычный: 3 части песка, 1 часть цемента, вода - до консистенции густой сметаны. Плитка утапливается заподлицо в раствор. Слой раствора вместе с плиткой составляет около 40 мм. Форма снимается, когда цемент ещё не схватился, но вода уже ушла.
Дорожку мостили как полагается. Сначала песчаное и гравийное основание, кирпич, а затем самодельные плиты. Вот уже три года прекрасно лежат дорожки, швы между мощением заросли травкой. Очень красиво и удобно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть