aif.ru counter
Эльфия ГАРИПОВА
13108

Мисс с характером. Чем занимаются победительницы конкурсов красоты

Эльфия Гарипова / АиФ

Директор регионального конкурса «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова знает о красоте все. Уже почти двадцать лет она профессионально работает в этой сфере: в октябре этого года конкурс состоится в 19-й раз. И в том, что нижегородские красавицы не остаются не замеченными на российском уровне большая заслуга принадлежит ей.

Нижний – родина красавиц

- Екатерина, Нижний Новгород по числу финалисток и призеров всевозможных конкурсов красоты уступает только двум столицам- Москве и Санкт-Петербургу. В чем причина такого успеха наших девушек?

Екатерина Чудакова знает о конкурсах красоты всё! Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

- На мой взгляд, наш регион очень богат красивыми женщинами и занимает первую позицию не только в России, но и в мире. Может быть, причина в том, что мы находимся на стыке Европы и Азии? Наталья Водянова, Ольга Зиронова, Анна Вялицына, Анна Татаринцева, - перечислять можно очень много имен нижегородок, чья красота  известна в России и за ее пределами. Недавно вновь вновь девушка из Нижнего, победительница прошлогоднего конкурса «Мисс Нижний Новгород» Дарья Жебрякова вошла в десятку рейтинга журнала GQ самых красивых девушек России. Думаю, успех нижегородских красавиц в  этой индустрии определяется гармонией внешней и внутренней красоты: наши девушки не только безусловно прекрасны, они еще обладают волевым характером, интеллектом, бойцовскими  качествами и наделены творческой инициативой и талантами. Сейчас мало быть просто хорошенькой: всех интересует прежде всего личность. Наши финалистки именно этим и выделяются.  Можно сказать, что почти каждая нижегородка уже рождена королевой, надо лишь над ней немного поработать.

Нижегородский конкурс красоты - это всегда впечатляющая феерия. Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

Через «Фактор страха» - к «Красе России»

«Внешность – это всего лишь визитная карточка, а эту оболочку надо наполнить чем-то полезным, умным, нужным людям», - считает Анна Татаринцева, которая два раза становилась «Мисс Нижний Новгород»: в1996 году она отказалась от короны королевы красоты, но через три года вновь завоевала ее.

Победа в конкурсе «Краса России» досталась Анне Татаринцевой дважды, как и звание «Мисс Нижний Новгород»  В 1999 году она завоевала звание вице-мисс, уступив сибирячке Елене Ефимовой. Но поскольку Ефимова не смогла  выполнять обязанности, возлагаемые на победительницу конкурса, корона и звание «Краса России - 99» перешло нижегородке.

У Анны Татаринцевой есть не только красота, но и бойцовские качества. Фото: Из личного архива Анны Татаринцевой

-У меня характер очень боевой и азартный, такая техническая победа меня не устроила, - вспоминает Анна. – Я решила во что бы то ни стало попробовать свои силы в этом конкурсе еще раз.

Но прежде чем снова сразиться на титул королевы красоты, Татаринцева приняла  участие в телепроекте «Фактор страха»  и победила в нем. Там бесстрашной девушке пришлось прыгать в ледяную воду со 100-метровой высоты, спасаться бегством от разъяренного пса и балансировать на зыбкой сетке, натянутой над озером.

Белокурая голубоглазая Анна  при росте 175 см обладает не только природной красотой северного славянского типа, но и идеальными модельными параметрами 90-60-90. А если учесть, что девушка  по натуре – азартный боец и умница, то не удивительно, что именно она стала «Мисс «Краса России – 2002».

- На этом конкурсе я стала Золушкой наоборот, - смеется Татаринцева. - Перед выходом на танцевальный номер произошла какая-то путаница, и вместо моего 37-го размера мне достались огромные туфли чуть ли не 42-го. Что делать? Сдаваться я не привыкла. Затолкала в туфли какие-то носки, так в них вышла и станцевала. И ведь победила!

Анна принимала участие во многих конкурсах красоты, в том числе международных, стала первой вице-мисс конкурса «Мисс Азия». Ей объяснялись в любви политики и актеры,  телеведущие и бизнесмены. А один арабский шейх сделал нижегородке предложение руки и сердца. Но Анна считает: где человек родился, там и пригодился. Она замужем, у пары растет сын Саша: ему 10 лет, он учится в четвертом классе. Сама Анна занята организацией конкурсов красоты «Мисс Москва» и «Краса России». Она живет и в Москве, и в Нижнем Новгороде, причем, большей частью – на малой родине: с Нижним связана работа мужа, в местной школе учится сын.

На последнем конкурсе Анна была членом жюри и демонстрировала коллекцию нижегородского дизайнера. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

- Конкурс красоты – это хорошая школа жизни, - считает Татаринцева. – Особенно конкурс «Мисс Нижний Новгород», который я как профессионал считаю самым сильным и креативным в России. Считаю, что победа в нем мне дала уверенность в своих силах, умение общаться с людьми, правильно расставлять приоритеты. Даже не столь важно стать королевой красоты: если ты и не победишь в конкурсе, все равно приобретенные в ходе борьбы навыки сделают тебя сильнее, конкурентоспособнее и обязательно дадут новый жизненный старт.

 Красота – это не пустота

-Екатерина, среди людей бытует мнение, что красивая девушка редко бывает умна и серьезна...

- Категорически с этим не согласна! – горячится Екатерина Чудакова. – Девушки, у которых единственным достоинством, является кукольная внешность, не смогут победить в таком серьезном конкурсе, как наш. Нужно много уметь и быть интересной личностью, чтобы тебя заметили и оценили по достоинству. Практически все наши финалистки и победительницы впоследствии добиваются успеха, в первую очередь, благодаря своим внутренним качествам. Например, Татьяна Храмова – серебряная олимпийская чемпионка по гимнастике и «Мисс Нижний Новгород-2006»  закончила ВГИК, стала актрисой и снимается в сериалах и художественном кино (например, в кинокартине «Кухня»). Все знают красивую и обаятельную телеведущую Екатерину Гринчевскую, которая работала у нас в бюро «Мисс Нижний Новгород». Она начинала фитнес-инструктором и стала звездой телеканала «Вести-24». Помимо красоты, Катя обладает интеллектом, несколькими высшими образованиями и может служить образцом девушки, которая сделала себя сама. К тому же совсем недавно Гринчевская родила уже третьего ребенка, что не может не радовать. Я вообще очень радуюсь, когда наш конкурс помогает девушкам выделиться, стать заметными, и это благоприятно влияет на их судьбу.

Самая юная «Краса России»

Когда худенькую высокую 15-летнюю Настю Кабацкую привела на конкурс «Мисс Нижний Новгород-2010» подруга, она сначала не произвела сильного впечатления. Организаторы даже подумали, что, возможно, ей следовало бы прийти за следующий год. Но когда началась продготовка к конкурсу, Анастасия удивила всех и своим упорством, и умением учиться всему на ходу, и артистизмом. И когда она стала победительницей, всем было ясно: да, это королева. Однако  нашлись недоброжелатели, которые распускали досужие вымыслы о том, что корону Настя получила якобы благодаря поддержке своего отца, который в то время был заметным полицейским чином в Нижегородской области. Конечно, девушке было неприятно читать в сети посты злопыхателей.

Но Настя не опустила руки и доказала, что родилась королевой: в том же году она завоевала титул «Юная Краса России-2010».

Настину красоту оценили и в России, и в Америке. Фото: Из архива Pro Magazine Group

- Юная Краса России – такой же сложный конкурс, как и у более взрослых девушек, - объясняет Анастасия, - просто нас намного «подвел» возраст.
В борьбе за корону Насте очень помогла спортивная подготовка: девушка три года отдала художественной гимнастике и девять- бальным танцам.

Домой Настя Кабацкая вернулась в короне, украшенной кристаллами Сваровски и подаренном на конкурсе шикарном свадебном платье чешского дизайнера стоимостью 10 000 долларов.
В этом же году Кабацкая могла бы взять вершину международного конкурса «Юная Мисс Мира-2010»: она считалась одной из главных претенденток. Но не сложилось: в американском посольстве протянули с выдачей виз, и Настя не смогла бы прилететь в Америку, где проходил конкурс, вовремя. Но на следующий год белокурая Настя все же приняла участие в конкурсе «Юнас мисс мира-2011» в Хьюстоне, где заняла второе место, уступив финалистке из Новой Зеландии.
После конкурса Кабацкая с семьей уехала в Санкт-Петербург, где она жила в детстве. Сейчас Анастасия учится в  Санкт-Петербургском университете экономики и финансов на факультете рекламы и связи с общественностью, снимается в рекламе и участвует в мероприятиях, связанных с миром моды и красоты.

Из «гадкого утенка» - в лебеди

-Я думаю, самое главное, что дает конкурс красоты, - говорит Екатерина Чудакова, - это сильное внутреннее ощущение, что да, я красивая, да, я уверена в себе и все могу. Трудно поверить, но у некоторых девочек, пришедших на конкурс, за спиной – история «гадкого утенка»! Как ни покажется удивительным, им приходилось изживать в себе комплексы: кого-то дразнили дылдлй за высокий рост, кого-то  называли тощей за худобу. А участие в конкурсе красоты и тем более победа в нем сильно поднимает самооценку и раскрывает внутренние резервы личности.

Каждая конкурсантка красива по-своему. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

- Я и сама прошла через это, потому что всегда была самой высокой среди ровесниц. И когда меня приняли на работу в Нижегородский дом моделей, это очень сильно вдохновило. Теперь, когда я профессионально занимаюсь конкурсом красоты, я хорошо знаю, что нужно нашим девочкам – прежде всего уверенность в себе. Конкурс красоты и двухмесячная подготовка к нему, когда девушки получают уроки по хореографии, актерскому мастерству и прочему делают свое дело: на выходе  получается слаженная команда, которую можно отправлять на гастроли. И они собрали бы залы. За те двадцать лет, что моя жизнь связана с конкурсом, я знаю только примеры, когда участие в нем меняет жизнь  наших красавиц к лучшему.

Так и случилось, например, с «Мисс Нижний Новгород-2013» 18-летней Дарьей Жебряковой. После победы на конкурсе зеленоглазая красавица Даша с копной каштановых волос, перебралась в Москву. Эффектную артистичную девушку заметили, и на нее посыпались предложения. Она стала суперфиналисткой конкурса «Краса России-2013», снимается для отечественных и зарубежных фотопроектов, а в родном Нижнем  Дашу выбрали лицом конкурса «Мисс Нижний  Новгород-2014».

Дарья Жебрякова стала королевой на конкурсе «Мисс Нижний Новгород-2013» Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

- Теперь я работаю в одном из крупных московских агентств, - рассказывает Дарья по телефону, - иногда приходится работать по 12 часов в день. Вот только сейчас вернулась с международной автомобильной выставки. Работать, конечно, тяжело, да и конкуренция большая. В Нижнем я привыкла к тому, что мне не нужно было ходить по кастингам, меня и так приглашали в различные проекты, а в Москве приходится прикладывать усилия, чтобы показать себя. В результате – у меня все расписано на два месяца вперед. Я думаю, что пока я набираюсь опыта, а в дальнейшем  свяжу свою жизнь с организацией рекламных и пиар-проектов.

Дарья считает, что всем обязана именно конкурсу красоты: «Это невероятное чувство - ощущать себя королевой. Оно придает силы, уверенность в себе. В этом нет пафоса, не возникает и чувства превосходства по отношению  к окружающим: просто я помню каждый день, что в моей жизни был это праздник».

Сейчас Дарья учится заочно в Нижегородском политехническом университете по специальности «Реклама и связи с общественностью». Затем планирует поступить в Московскую школу телевидения. И, возможно, на теленебосклоне вскоре загорится еще одна звезда из Нижнего Новгорода.

Анжелика Исаева хочет работать в машиностроении. Фото: Из личного архива Анжелики Исаевой

Анжелика Исаева, «Мисс Губерния-2013», за прошедший год добавила к своим титулам еще один - «Мисс ПФО-2014», который получила на конкурсе «Краса России». Целеустремленная взрослая девушка, она закончила учебу в Нижегородском политехническом университете и получила диплом экономиста-менеджера машиностроения. Несмотря на то, что у красавицы с выразительными темными глазами не пропал интерес к индустрии красоты и есть интересные предложения, тем не менее Анжелика планирует работать по специальности.

- Не думаю, что красивая внешность мешает или помогает в работе, - смеется Анжелика, - если в голове пусто. Другое дело, что если специалист хороший и выглядит неплохо, то это дополнительный бонус, потому что таким образом легче расположить людей к себе. Я в будущем не вижу себя профессиональной моделью, потому что хочется  работать в машиностроении. Но в качестве хобби допускаю, что буду принимать участие в благотворительных проектах или в пиар-акциях. А те чудесные ощущения, которые я получила на конкурсах красоты, всегда останутся со мной как приятное воспоминание.

Екатерина Чудакова считает, что красота – это такой же талант, как умение петь или рисовать, и поэтому им надо распорядиться правильно.
- Есть божественное начало в каждом человеке. Если природа подарила тебе хорошую фигуру и красивое лицо, значит, нужно, чтобы этот дар пошел во благо людям, - говорит генеральный директо Бюро «Мисс Нижний Новгород». – Радуй людей  не только своей внешностью, но и поступками. Наш конкурс помогает понять девушкам, что красота – это инструмент для достижения благих целей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество