aif.ru counter
9

«Торпедо» вернуло лидерство

Нижегородское «Торпедо» провело первый домашний матч в высшей лиге чемпионата России 2006-2007. Соперником волжан был крепкий пензенский «Дизель», обосновавшийся на пятом месте в турнирной таблице. Начало матча прошло без опасных моментов. Команды обменялись удалениями, но извлечь из этого выгоды не смогли.

Первую возможность отличиться на 11-минуте упустил Александр Гольц. Наш нападающий в одиночку выскочил к воротам гостей, но киперу Линару Шигапову в последний момент удалось снять шайбу с его крюка. А спустя пару минут красивую комбинацию Дмитрия Алтарева и Александра Ниживия точным броском завершил Андрей Самохвалов – 1:0.

Дизель» мог тут же отыграться, но наш вратарь Андрей Царев выиграл дуэль у Дмитрия Саразова. Второй же период превратился в бенефис голкипера гостей Шигапова. Он раз за разом спасал свою команду после бросков Самохвалова, Виталия Новопашина, Михаила Доники и дважды Вадима Аверкина.

А когда вратарь оказался бессилен, Алексей Зоткин простил пензенцев, бросив в штангу. В заключительной трети «Дизель» вроде бы пришел в себя и даже сподобился на опасный момент у ворот хозяев. Но все же торпедовцы довели дело до победы. Очередные возможности отличиться упустили Константин Шафранов, Сергей Шаламай и Максим Потапов. А вот неудачник прошлого периода Зоткин под занавес встречи вколотил шайбу  в сетку после классного паса Гольца поперек площадки – 2:0!

 

Победа позволила нижегородцам набрать девятнадцать очков и вернуть себе первое место. Столько же очков у альметьевского «Нефтяника». Однако у клуба из Татарстана худшая разница забитых и пропущенных шайб, да и провели они на одну встречу больше. Сегодня в 18.30 во дворце спорта им. В.С. Коноваленко наши проведут повторный поединок с «Дизелем».

Фото Михаила Безносова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах