aif.ru counter
38

Приметы правильного кулича

Форма, цвет, состав

В МАГАЗИНАХ предлагается широкий ассортимент всевозможных куличей различного качества. Правильно выбрать хороший продукт помогает заместитель генерального директора одного из нижегородских хлебозаводов Сергей Пляскин:

- Если упаковка позволяет разглядеть кулич, то прежде всего нужно обратить внимание на цвет поверхности. Она должна быть равномерной, тёмно-коричневой. Это свидетельствует о том, что кулич пропечён и содержит достаточное количество сахара. Форма - ровная, с верхним бугорком. Отсутствие трещин говорит о том, что технология выпечки не нарушена.

В составе не должны присутствовать различные искусственные добавки, красители и консерванты. Ведь главный залог вкуса и качества - натуральность используемых ингредиентов.

На прилавках всё чаще стала появляться продукция с увеличенным сроком хранения. Кулич, приготовленный из натуральных продуктов, не может оставаться свежим месяц или два. Ну, а основным критерием выбора всё-таки остаётся доверие покупателя производителю. 

Наводим красоту

МЫ ПРИВЫКЛИ, что куличи непременно должны быть покрыты белой сахарной глазурью. Специалист одного из старейших нижегородских хлебозаводов Ольга Муратова предлагает новые идеи по оформлению этого традиционного блюда.

Оригинально смотрятся куличи, покрытые кондитерским кремом. Можно приготовить традиционный масляный крем или более лёгкий, на основе растительных сливок. Обычный кулёчек из пергамента позволит превратить кулич в произведение искусства. В зависимости от того, как срезать “носик” кулёчка, меняется форма кремовых фигурок. Интересные украшения можно сделать из фруктового желе. Застывшее желе нарезают для оформления.

Из сахарной пудры и небольшого количества воды готовится “тесто”. Оно пластичное, поддаётся раскатыванию. Из такой мастики получится всё что угодно: цветочки, бабочки, веточки вербы или миниатюрные цыплята. Пищевые красители плюс немного фантазии, и пасхальный эксклюзив обеспечен.

Растопленный шоколад с успехом заменяет белковую глазурь. Хорошо выглядит сочетание белого и тёмного шоколада либо в виде фона и рисунка, либо в виде “мраморных” разводов. Для пущего эффекта белый шоколад не возбраняется подкрасить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах