Но бывает, что в займе отказывают. Иногда это происходит просто из-за непонимания.
Никому не верю?
БЫВАЕТ, что работники служб безопасности банков предпочитают перестраховаться и отказать клиенту (если его документы вызывают подозрение), нежели разбираться в сути.
Например, за кредитом обращается молодая женщина, решившая не уходить в декретный отпуск, а продолжать работать. Сотрудники службы безопасности увидели из документов, что у заёмщицы есть шестимесячный ребенок, а справка с места работы о зарплате выдана за весь предыдущий год. Женщину заподозрили в предоставлении недостоверных сведений и отказали в кредите. Никто не стал разбираться, что она действительно работала всё это время, и её заработка вполне хватало на содержание няни.
Кризис непонимания
МНОГИЕ банки, занимающиеся кредитованием населения, перегружены заявками. Тут уже не до индивидуального подхода к заёмщику. Клиент может пострадать из-за описки в анкете банка, нечётких ксерокопий документов и других незначительных причин.
Пример. Директор одной из фирм решил взять потребительский кредит. Бухгалтерский учёт фирмы вела специализированная организация. В кредитной заявке в качестве телефона бухгалтерии был вписан телефон этой конторы. Проверяя место работы, сотрудники банка позвонили по этому телефону. И попали не в фирму, где работает потенциальный заёмщик, а в контору с другим названием. Из-за этого в кредите было отказано.
К счастью, среди сотрудников банков много высококвалифицированных специалистов и просто доброжелательных людей. Поэтому у большинства из нас есть возможность преодолеть кризис непонимания и получить кредит. Если же вам отказали, попробуйте обратиться в другой банк.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть