28

Казанский поход Ирины Живихиной

Причина возможной тяжбы почти анекдотична. По мнению наших чиновников, Казань незаконно присвоила себе звание третьей столицы России, которым традиционно владел Нижний Новгород. Обнаружилось это неожиданно. В начале марта в Берлине проходила международная туристическая выставка ITB-2007. И казанцы, к немалому возмущению нижегородской делегации и возглавлявшей её Ирины Живихиной, повесили над своей экспозицией здоровенную растяжку: “Казань - третья столица России”.

- Меня это возмутило! - сообщила на недавней пресс-конференции вице-губернатор. - Третья столица - мы, это очевидно”.

Её доводы: Нижний является столицей Приволжского федерального округа - раз. Стоит на слиянии двух великих рек - два. И, наконец, обладает неоспоримыми преимуществами в плане культурного и промышленного потенциала.

Но для суда всё это не аргумент. Для предъявления прав собственности на бренд (им в том числе может быть и сочетание слов) требуется его обязательная регистрация. Пока её, естественно, нет ни у Нижнего, ни у Казани. Однако, по словам Ирины Живихиной, наше правительство собирается пройти эту процедуру. Но где гарантия, что тем же путём уже не двинулись и казанцы? В этом случае мы можем стать свидетелями довольно занятного дерби между двумя крупнейшими городами Приволжского федерального округа.

А пока брендом может пользоваться кто угодно - хоть уездный город Урюпинск, хоть страдающий манией величия гражданин Иванов. И никакой суд их действия незаконными не признает.

Сейчас специалисты областной администрации собирают материалы для беспрецедентного по российским меркам иска. Тяжба города с городом - такого в нашей необъятной стране, кажется, ещё не было. Вот только посмешищем бы не стать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах