aif.ru counter
23

Казанский поход Ирины Живихиной

Причина возможной тяжбы почти анекдотична. По мнению наших чиновников, Казань незаконно присвоила себе звание третьей столицы России, которым традиционно владел Нижний Новгород. Обнаружилось это неожиданно. В начале марта в Берлине проходила международная туристическая выставка ITB-2007. И казанцы, к немалому возмущению нижегородской делегации и возглавлявшей её Ирины Живихиной, повесили над своей экспозицией здоровенную растяжку: “Казань - третья столица России”.

- Меня это возмутило! - сообщила на недавней пресс-конференции вице-губернатор. - Третья столица - мы, это очевидно”.

Её доводы: Нижний является столицей Приволжского федерального округа - раз. Стоит на слиянии двух великих рек - два. И, наконец, обладает неоспоримыми преимуществами в плане культурного и промышленного потенциала.

Но для суда всё это не аргумент. Для предъявления прав собственности на бренд (им в том числе может быть и сочетание слов) требуется его обязательная регистрация. Пока её, естественно, нет ни у Нижнего, ни у Казани. Однако, по словам Ирины Живихиной, наше правительство собирается пройти эту процедуру. Но где гарантия, что тем же путём уже не двинулись и казанцы? В этом случае мы можем стать свидетелями довольно занятного дерби между двумя крупнейшими городами Приволжского федерального округа.

А пока брендом может пользоваться кто угодно - хоть уездный город Урюпинск, хоть страдающий манией величия гражданин Иванов. И никакой суд их действия незаконными не признает.

Сейчас специалисты областной администрации собирают материалы для беспрецедентного по российским меркам иска. Тяжба города с городом - такого в нашей необъятной стране, кажется, ещё не было. Вот только посмешищем бы не стать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах