aif.ru counter
32

Ирина Живихина стала беспокоиться за нижегородские памятники

Заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина направит в адрес мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова обращение с требованием исключить из адресной программы сноса и реконструкции ветхого жилого фонда города 18 памятников.

Об этом 2 марта в ходе отчета блока по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия регионального правительства сообщил начальник Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Виталий Колесников.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», он указал на то, что в программе, принятой Городской Думой Нижнего Новгорода 31 января, в адресный перечень объектов, подлежащих сносу и реконструкции, каким-то образом попали 18 памятников. Колесников подчеркнул, что это нарушение федерального законодательства, так как памятники нельзя сносить и реконструировать, их можно только реставрировать.

Ирина Живихина отметила, что мэрия и Гордума не согласовали данное решение с правительством области.

Напомним, депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода утвердили муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого жилого фонда города Нижнего Новгорода.

В программе предусмотрено площадок во всех районах Нижнего Новгорода, которые подлежат сносу либо реконструкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах