aif.ru counter
12

Приём! Вас слушают

НА МИНУВШЕЙ неделе жалобы и обращения жителей Ленинского района принимал председатель гордумы Иван Карнилин. С какими же проблемами обращаются граждане к своему депутату?

На приём пришло более тридцати человек. Многие принесли коллективные письма и заявления. Некоторые из вопросов, задаваемых гражданами, можно решить достаточно быстро, другие требуют длительной работы.

У жителей Ленинского района особенно много проблем в жилищной сфере. К депутату идут, например, с просьбами онкобольные, которым трудно живётся с родными. Старики порой готовы перебраться даже в интернат, чтобы дожить свою жизнь спокойно и достойно. Идут граждане, желающие разъехаться с родственниками, с которыми отношения не сложились или жить стало тесно. Но если в первом случае делается всё, чтобы помочь, то во втором власти могут предложить рассмотреть для решения жилищной проблемы действующие в городе жилищные программы: “Доступное и комфортное жилье - гражданам России” на территории Нижнего Новгорода и “Молодая семья”.

Жильцы нижних этажей дома № 71 по проспекту Ленина мёрзнут в своих квартирах из-за неправильного монтажа системы отопления. А вот на верхних этажах здесь, наоборот, жарко. Задача депутата - включить дом в адресную инвестиционную программу, чтобы эта неполадка была устранена.

Но волнуют не только личные проблемы. Много обращений по поводу судьбы парка “Дубки”. Избиратели с переулка Райниса предложили отремонтировать дорогу от дома № 82 по пр. Ленина до Карповской церкви, что позволило бы разгрузить транспортную развязку на ул. Новикова-Прибоя.

Жители с улицы Подводников неоднократно жаловались на предпринимателя Петушкова, который сгребает снег к домам частного сектора, вместо того чтобы вывезти его. В подтверждение обоснованности претензий к заявлению был приложен видеоролик на компакт-диске. Виновник приглашён на административную комиссию.

Были и другие жалобы на предпринимателей. Например, жители улицы Таганской страдают от шума и яркого освещения кафе, расположенного в жилом доме. Для решения этой проблемы помимо мер административного воздействия, по всей видимости, нужно вносить изменения в действующие правила предоставления помещений.

Впрочем, предприниматели тоже идут за помощью к депутату. Четыре года назад Иван Карнилин помог оформить на три года аренду сапожной будочки в переулке Райниса Павлу Яковлевичу Ковалю. Сапожнику уже 81 год, но он продолжает трудиться и обратился к спикеру с просьбой помочь в продлении аренды.

Приём, запланированный до окончания рабочего дня администрации района, затянулся. Но это не единственная возможность обратиться к депутату. Заявления принимаются ежедневно. И работа по ним ведётся постоянно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах