42

ЧУДЕСный приём

Устраиваем экскурсию по Нижнему Новгороду для иногородних родственников и деловых партнёров

ЭТИМ летом жители столицы Приволжья выбрали наиболее значимые и интересные здания. Такую возможность предоставили организаторы проекта "Семь чудес пяти городов мира" - Международное бюро культурных столиц.

Нижегородцы голосовали по электронной почте за семь самых достойных.

В итоге самыми чудесными в области были признаны:

 Волжский откос, включающий Верхневолжскую набережную с уникальной застройкой: дворцом С. М Рукавишникова, домом городского головы Д. В. Сироткина, особняком О. Каменской, корпусом Технического университета, Александровским садом.

 Ансамбль Благовещенского монастыря в Мельничном переулке. Это первый монастырь Нижнего Новгорода, основанный великим князем Георгием Всеволодовичем.

 Здание банка "Гарантия" и "Титаник" на улице М. Покровской, 7 - единственное современное здание, которое удостоилось звания "Чудо Нижегородской области".

 Рождественская (Строгановская) Соборо-Богородицкая церковь на улице Рождественской, 34. Построенная в 1719 году, церковь является памятником архитектуры мирового уровня и представляет собой яркий образец "строгановской" архитектуры. Ювелирно выполненное пышное убранство, богато украшенный позолоченный резной иконостас и сегодня поражают своей красотой нижегородцев и гостей города.

 Обязательно прогуляйтесь по  кремлю. Стены и башни нижегородской крепости  были  построены в ХVI веке и прекрасно сохранились до наших дней. Нижегородский кремль по праву считают одним из лучших в России.

 Здание Главного ярмарочного дома на площади Ленина, 1. Оно построено  в 1889 году и внешне очень напоминает здание ГУМа на Красной площади в Москве. В отделке интерьеров Гербового зала ярко прослеживается стиль эпохи французского Возрождения.

 Собор Александра Невского на Стрелке -  редкий образец пятишатрового храма. Собор строился 13 лет и был освящён в 1881 году. Над собором работали известные архитекторы XIX века - Р. Я. Килевейн и Л. В. Даль.

Иностранных гостей - на регистрацию

Если вы принимаете у себя дома родственников или друзей из зарубежья, вашим гостям необходимо пройти процедуру регистрации. Для этого вам как собственнику жилья нужно явиться в районный отдел миграционной службы с загранпаспортами и миграционными картами ваших гостей, не забыв прихватить свой паспорт и свидетельство о праве собственности на жилое помещение. Причём присутствие ваших гостей при этом совершенно необязательно.

Зарегистрировать иностранного гражданина можно и по почте.  Сотрудники почтового отделения  рассмотрят необходимые  документы и  помогут заполнить регистрационный бланк.

Срок регистрации иностранцев зависит от срока действия визы. Если же ваши гости прибыли из стран, у которых с Россией установлен безвизовый режим, например из, Израиля или бывших республик СНГ, то максимальный срок регистрации составит 3 месяца.

Вам не придётся проводить процедуру регистрации ваших гостей только в том случае, если вы поселите их не у себя дома, а в гостинице. Сотрудники отелей сами направят документы ваших гостей в миграционную службу.

ПОЧЁМ ОТЕЛЬ?

Одноместный эконом - от 1900 рублей в сутки.

Стандартный одноместный номер - от 2500 рублей в сутки.

Двухместный номер бизнес-класса - от 3000 рублей в сутки.

Номер-люкс обойдётся от 3000 до 25 000 рублей в сутки.

Стоимость номера  зависит от расположения и уровня гостиницы.

РЕЙТИНГ

Пять самых забавных памятников Нижнего Новгорода:

 Памятник Чкалову. Одной из главных нижегородских фишек считается так называемая "тайна третьей ступеньки Чкалова": если спуститься от памятника лётчику на три ступеньки, то он предстанет в пикантной позе. Кстати, поговаривают, что прославленный лётчик при жизни  был отвязным хулиганом и  большим любителем шуток и розыгрышей.

 Памятник объявлению. С первого взгляда его можно принять за мемориальную доску. Сделан он из латуни в виде объявления с отрывными листиками и висит на доме № 4/22 по улице Пискунова. Надпись на памятнике гласит: "Меняю английское детство (графские развалины, школьная команда по регби, лондонский музей детства, стрижка под Элвиса) на детство, проведённое в России (велосипед "Орлёнок", школа с продлёнкой, содовая, розочка пирожного в Чите в 1951 году)".

 Ложка с оливкой. Создатели называют своё творение памятником  вкуса. Находится эта скульптурная композиция  в садике у филологического факультета на Большой Покровской. Каждый желающий мог внести свою ложку вкуса в общее дело, воткнув в постамент свой столовый прибор.

 Медная коза. "Пасётся" она на брусчатке на Большой Покровской. На этой рогатой достопримечательности посидела и сфотографировалась уже не одна сотня нижегородцев и гостей города.

 Метровый пятак. Пятикопеечная монета царского образца диаметром 1,2 метра, отлитая из бронзы,  вмонтирована прямо в брусчатку мостовой в центре Сормова. Создатели памятника уверены, что их супер-монета приносит благополучие. Для этого нужно  потереть её ногой или встать на неё, зажать в руке мелочь и загадать желание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах