aif.ru counter
41

Наталья РЕЗОНТОВА: (09.02.2007)

Два дня находился губернатор в Арзамасе. Посетил много предприятий. Например, «Рикор Электроникс» (бывший завод радиодеталей) порадовал губернатора амбициозными заявлениями  о планах войти в рынок производства  цифровых телевизоров. В ответ на «Пуркуа па?» президента московского холдинга «Рикор Электроникс» Армена Маргаряна Шанцев обещал всемерную поддержку. То, что москвичи платят арзамасским рабочим не более 6 тысяч, губернатора не смутило.

В то же время на другом предприятии, которое посетил Валерий Шанцев - Арзамасском приборостроительном заводе -  средняя зарплата  – 17 тысяч рублей. Расположенное на территории завода российско-германское СП «Эльстер Газэлектроника» выпускает высокоточное газоизмерительное оборудование как для промышленных объектов, так и для коммунально-бытового сектора. На вопрос губернатора слесарю (!) Вадиму Ильину о зарплате тот ответил: «Больше 10 тысяч

Следовательно, к большинству других предприятий вопросы у Валерия Павлиновича есть. Как бы узнать, кому и как они задаются и, главное, что в итоге? Почему-то у немцев в одном и том же Арзамасе получается зарплату платить, а у тех же московских не очень. Больше похоже, что у команды Шанцева с инвесторами следующий принцип отношений: «Сколько вложите?» - «Тыщу миллионов.» - «Класс! А рабочим-то нижегородским платить будете?» - «Ну, от прибыли зависит, и если освободите от того, пятого, десятого…». Может быть, нормальный уровень  зарплаты местной рабочей силе должен быть каким-то условием для инвестора, хоть заграничного, хоть российского? Или губернатор за уровень жизни населения на его территории не отвечает?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах