17

Тарификация звонков городской связи, возможно, станет посекундной (сейчас поминутная)

По информации пресс-службы ЗСНО, 22 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экономике и промышленности. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания под руководством председателя комитета Николая Пугина, представители областного Правительства.

В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос о принципах формирования тарифов на услуги местной телефонной связи в Нижегородской области. Докладчиком по данному вопросу выступил директор нижегородского филиала ОАО «Волгателеком» Виталий Клишин.

Напомним, с 1 февраля в Российской Федерации введены новые условия оплаты данных услуг. Ранее в Нижегородской области применялись две системы оплаты услуг местной телефонной связи: абонентская и повременная. Оплата при абонентской системе составляла 190 рублей в месяц, при повременной – 152 рубля за 300 минут, а также по 22 копейки за каждую минуту свыше 300 минут.

С февраля 2007 года в регионе действуют следующие системы оплаты: абонентская – она составляет 295 рублей в месяц, комбинированная – 210 рублей за 370 минут и 22 копейки за минуту свыше 370, повременная – 23 копейки за каждую минуту разговора.

Депутаты областного парламента выразили озабоченность сложившейся ситуацией в сфере предоставления услуг телефонной связи в регионе и поддержали обращение депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. В данном обращении говорится о нарушении прав граждан при реализации Федерального закона «О связи», положения которого требуют введения новых тарифов. Также предлагается пересмотреть существующие подходы к формированию планов тарификации.

Помимо этого депутаты намерены продолжить работу в данном направлении. В частности, речь идет о консультациях с руководством ОАО «Волгателеком» по возможности введения посекундной тарификации звонков, что позволит сократить расходы населения на телефонную связь (в настоящее время действует поминутная система оплаты). 

Также в ходе заседания законодатели обсуждали возможности введения специальных, сниженных тарифов для наиболее незащищенных слоев населения – пенсионеров, инвалидов и т.д. Рассмотрение данного вопроса будет продолжено на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 29 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах