aif.ru counter
41

Телефоны удлинят

Необходимость в этой операции назрела давно - ресурс шестизначной нумерации практически исчерпан.

- Переход на семизначную систему произойдёт во время минимальной нагрузки на телефонные сети, в ночные часы одного из выходных дней, - сообщил директор Нижегородского филиала ОАО “ВолгаТелеком” Виталий Клишин. - По сути, горожане заснут при старой системе, а проснутся при новой.

Это означает, что никакого переходного периода не будет. Шестизначные номера перестанут действовать сразу после ввода семизначных. Для нижегородцев это событие не станет неожиданностью - Нижегородским филиалом ОАО “ВолгаТелеком” разработана программа по информационному сопровождению перехода сети городской телефонной сети на семизначную нумерацию.

- В соответствии с Федеральным законом “О связи” и новыми нормативно-правовыми актами об изменении параметров набора номера мы начнём уведомление абонентов не позднее чем за два месяца до перехода сети на новый план нумерации, - продолжает Виталий Клишин. - Таблицы с кодами будут опубликованы в средствах массовой информации и в сети Интернет, а также отпечатаны на квитанциях за пользование услугами связи. Наша задача - сделать процесс перехода максимально комфортным для нижегородцев.

Изменения в наборе номера будут минимальными. Просто перед привычным шестизначным номером добавится еще одна цифра.

Более подробная информация о грядущем переходе Нижнего Новгорода на семизначные номера - в одном из ближайших номеров “АиФ-НН”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах