aif.ru counter
35

Как спугнули террористов

ОПАСНОСТЬ террористической угрозы, объявленная в Нижнем Новгороде (да и по всей России) пару месяцев назад, не была перестраховкой наших спецслужб - они получили сообщение от зарубежных коллег о готовящемся теракте.

- У нас была совершенно точная информация о том, что в страну направляются шесть членов террористической организации “Аль-Каида”, - рассказал начальник УФСБ России по Нижегородской области Олег Храмов. - Они собирались устроить крупный взрыв.

О том, как действовали спецслужбы в это время, начальник нашего ФСБ тактично умолчал. Информация не для общего пользования. Но сообщил, что большую роль в предотвращении теракта сыграло бдительное население, сообщавшее в милицию обо всех подозрительных лицах и оставленных предметах.

Стоит отметить, что весь прошлый год гидросооружения, объекты энергетики, образовательные учреждения находились под усиленной охраной. Начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов похвалился тем, что за 2006 год в регионе не произошло ни одного теракта, хотя мест массового скопления людей было предостаточно. В области прошло 1672 различных праздника, митинга, а также народные гулянья. Но даже серьёзных нарушений общественного порядка не наблюдалось.

В то же время было зарегистрировано 157 преступлений, связанных с применением оружия и взрывчатых веществ. В ходе милицейских рейдов у преступников изъяли 162 единицы оружия и 37 самодельных устройств.

Кстати, за последний год наметилась положительная тенденция - значительно уменьшилось количество анонимных звонков с угрозой взрыва, и в частности Московского вокзала. Связано это с неплохой раскрываемостью подобных преступлений. Милиции удалось вычислить шестерых телефонных террористов, некоторые из которых уже осуждены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах