ОПАСНОСТЬ террористической угрозы, объявленная в Нижнем Новгороде (да и по всей России) пару месяцев назад, не была перестраховкой наших спецслужб - они получили сообщение от зарубежных коллег о готовящемся теракте.
- У нас была совершенно точная информация о том, что в страну направляются шесть членов террористической организации “Аль-Каида”, - рассказал начальник УФСБ России по Нижегородской области Олег Храмов. - Они собирались устроить крупный взрыв.
О том, как действовали спецслужбы в это время, начальник нашего ФСБ тактично умолчал. Информация не для общего пользования. Но сообщил, что большую роль в предотвращении теракта сыграло бдительное население, сообщавшее в милицию обо всех подозрительных лицах и оставленных предметах.
Стоит отметить, что весь прошлый год гидросооружения, объекты энергетики, образовательные учреждения находились под усиленной охраной. Начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов похвалился тем, что за 2006 год в регионе не произошло ни одного теракта, хотя мест массового скопления людей было предостаточно. В области прошло 1672 различных праздника, митинга, а также народные гулянья. Но даже серьёзных нарушений общественного порядка не наблюдалось.
В то же время было зарегистрировано 157 преступлений, связанных с применением оружия и взрывчатых веществ. В ходе милицейских рейдов у преступников изъяли 162 единицы оружия и 37 самодельных устройств.
Кстати, за последний год наметилась положительная тенденция - значительно уменьшилось количество анонимных звонков с угрозой взрыва, и в частности Московского вокзала. Связано это с неплохой раскрываемостью подобных преступлений. Милиции удалось вычислить шестерых телефонных террористов, некоторые из которых уже осуждены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть