aif.ru counter
28

Что осталось за кадром «Адмирала Колчака»

Безруков вошёл в раж, а Боярская смутила солдат

НА ПЛОЩАДКЕ Сергей Безруков (белый генерал Каппель) держался отстранённо, почти ни с кем не разговаривал, изредка уходил греться в машину - холодновато в поле в шинели и хромовых сапогах. Ему пришлось вживаться в роль буквально налету: вечером отыграл спектакль в Москве - и прыг в самолёт. Поздно ночью в Нижнем, а с 8 утра - на поле битвы, на съёмках.

- Я был приятно удивлён поведением известных артистов, - рассказывает подполковник Вячеслав Трегубенко, - никакой звёздности, заносчивости! Мы с Серёжей Безруковым запросто общались. Он говорит: “Устал я, конечно, но от своей роли в раж вошёл!” И с Хабенским я парой слов перекинулся - оказался очень вежливым. Понравилась Лиза Боярская, девушка весёлая, задорная. Её одели в длиннющее старинное пальто. Мои орлы к ней подошли с просьбой сфотографироваться - она их взяла под ручки крендельком: “Пожалуйста, господа офицеры!” Смутила парней совсем!

Кстати, изначально на роль Колчака пробовался Александр Домогаров, Каппеля должен был сыграть Владислав Галкин. Но в прошлом году их заменили на новых исполнителей.

Откуда брали кровь?

КОМАНДА режиссёра Андрея Кравчука привезла в Мулино оборудование, пиротехнику, большое количество “трупов”-манекенов, реквизит с “Мосфильма” - костюмы, бутафорские шашки, а также настоящие ружья и пушки 20-х годов. И... канистры с “живой” кровью, которую специально закупили на свиноферме в Ильиногорске. Но она только для манекенов. Для актёров же специальный подкрашенный раствор с глицерином - и лицо не обморозишь, и кожу смягчит.

Когда сооружали декорации - деревушку на холме, снега намело много, спуск крутой. А аппаратуру как-то поднимать надо. Помогли... обычные детские санки, купленные в гарнизонном магазине и модернизированные длинными полозьями из подручных средств.

Четвероногие артисты взрывов не боятся

ЛОШАДИ на съёмках специальные, трюковые, которые не боятся выстрелов и взрывов. Отношение к ним как к полноправным актёрам - без надобности не гоняют, а каскадёры бережно прячут для них за пазухой кусочки белого хлеба.

- В этом фильме нам с Чернышом пришлось даже “тонуть”, - рассказывает каскадёр Владимир. - Каппель на озере попадает в полынью и вместе с конём уходит под лёд. Черныш его вытаскивает. Правда, по сценарию генерал погибнет (Владимир Каппель умер в 1920 году под Иркутском во время отступления белых на восток, Александр Колчак захвачен большевиками и расстрелян в этом же году. - Авт.).

КСТАТИ
Картина “Адмирал Колчак” выйдет на экраны не раньше следующего года. Планируются полнометражный фильм и 12-серийная телевизионная версия.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах