aif.ru counter
20

Жители города скупили все коньки

Девять месяцев - и готово

В 2007 году подобных учебно-тренировочных арен в России построят 64, а в ближайшие три года - триста. Но Бор стал первым городом страны, где её уже открыли. Уникальность дворца заключается в том, что для его возведения потребовалось всего девять месяцев. Строили всем миром.

38 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, 34 - из областного, а 37,2 миллиона дал Борский район совместно с промышленными предприятиями.

Можно не сомневаться, что средства с лихвой окупятся. Ведь даже если ребята, занимающиеся в секциях хоккея, фигурного катания, шорт-трека, в будущем не свяжут свою судьбу с профессиональным спортом, всё равно они станут приверженцами здорового образа жизни на многие годы. А значит, Борский район в скором времени получит крепкое молодое поколение.

- У нас сейчас идёт настоящий спортивный бум, - рассказывает директор ФОКа Алексей Мишин. - Этой зимой мы залили футбольное поле для массового катания, так всем места не хватает. Триста пар коньков, находящихся в прокате, разбирают мигом. А сколько ещё людей со своими приходят!

Следующим станет стадион

ПЕРВЫМ, по крайней мере официально, лёд опробовал губернатор Валерий Шанцев. Покатавшись на коньках пару минут, глава региона явно остался доволен.

- Эх, мы в детстве о таком могли только мечтать! - вздохнул Валерий Павлинович. - Борские мальчишки до этого тренировались на улице в мороз и при этом умудрялись занимать вторые места в области по хоккею. Так теперь они просто должны быть первыми!

Подобный крытый каток вскоре построят и в Выксе. А Бор в перспективе обзаведётся ещё и легкоатлетическим стадионом. По крайней мере такую идею Шанцев высказал на совещании по развитию спорта в Нижегородской области. По мнению губернатора, негоже, когда нижегородские спортсмены едут тренироваться, например, в Чебоксары, нужно создать условия у нас. И почему бы не сделать это на Бору? Построив современный стадион на 15 - 30 тысяч мест, с тренировочными полями, мы сможем не только помочь легкоатлетам, открыть новые секции, но и проводить крупные международные соревнования.

Дети покатаются бесплатно

НО ЭТО лишь проекты. А пока борские мальчишки и девчонки увлечены коньками. По мнению главы Борского района Александра Киселёва, город теперь не будет страдать от недостатка льда. Александр Викторович, кстати, ещё до торжественного открытия арены вместе с семьёй оценил его качество.

- Больше тридцати лет на коньки не вставал, - говорит глава района. - Я конечно, не специалист, но мне понравилось всё!

- Крыша у ледовой арены напоминает цирковой шатёр. Нет опасений, что в жару даже искусственный лёд растает?

- Нет, всё предусмотрено. К тому же на лето комплекс будет закрываться на профилактику.

- Цены в новом дворце не будут кусаться?

- Для детей мы всё по максимуму сделаем бесплатно. С молодёжи, взрослых будем брать за прокат умеренную плату. А зарабатывать станем, к примеру, сдавая площадку бизнес-сообществам. Но меня сейчас другой вопрос волнует. Представляете, в городе негде купить коньки! Жители опустошили все магазины!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах