Как сообщил региональный министр АПК Леонид Седов, сегодня область, по сути, сидит на хлебной игле: из других регионов к нам ввозится до 70 процентов потребляемой муки. Парадокс в том, что у Нижегородской области на сегодняшний день вполне достаточно собственных производственных мощностей, чтобы сполна обеспечивать себя высококачественным хлебом. Однако сегодня у нас из семи крупных мукомольных предприятий простаивают пять. По словам министра, это прежде всего связано с тем, что нижегородские производители продают муку по чуть более высоким ценам (хотя и лучшего качества), и потому за последние годы их серьёзно потеснили конкуренты.
В принципе, проблемы на хлебном рынке областное правительство будет решать отнюдь не рыночными, а скорее административными методами. Для этого и планируется привлечь ГИБДД. По мысли чиновников, автоинспекция будет заворачивать часть некачественной муки, что создаст возможность для расширения присутствия на внутреннем региональном рынке местных производителей. Кроме того, минАПК собирается достичь некоей договорённости с хлебопёками и убедить их повернуться лицом к нижегородским мукомолам. Планируется, что эти меры позволят уже в 2007 году запустить в области три из простаивающих мукомольных заводов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть