
15 мая Арбитражный суд Нижегородской области принял решение о введении конкурсного производства на Володарском мукомольном комбинате, принадлежавшем нижегородскому предпринимателю, экс-главе зерновой компании "ЛИНДЕК", депутату Государственной думы РФ Любомиру Тяну.
Подконтрольными Тяну были Дзержинский мукомольный завод, Володарский комбинат хлебопродуктов, хлебозавод "Волжский хлеб" и пр. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, в настоящее время все заводы, принадлежавшие Тяну, либо уже являются банкротами, либо находятся в предбанкротном состоянии.
По мнению экспертов, компания "ЛИНДЕК" ушла с зернового рынка, освободившись от активов разными способами. По информации одного из изданий, Нижегородпромстройбанк (основной кредитор Нижегородского мукомольного завода), получивший 90% активов НМЗ, передал их в аренду на 16 лет фирме "Экспонент".
На предприятия Тяна приходилось 70% всех мощностей мукомольной промышленности области.
- Завод уйдет с молотка, - заявил министр на пресс-конференции 19 мая (подробнее читайте в проекте "Губерния"). - Товарищи типа Тяна развалили всю мукомольную промышленность.
Сейчас правительством области ведется поиск новых инвесторов для Володарского хлебокомбината. По словам Седова, желающие уже есть, и их заявки рассматриваются.
Министр заметил также, что в настоящее время у правительства Нижегородской области и нынешнего губернатора Валерия Шанцева более жесткая политика в отношении рыночной формы на селе. Несмотря на акционерные общества и частную форму собственности, власть не может не вмешиваться в эти процессы, подчеркнул министр.
- Слабость АПК в районе сказывается на социальной ситуации, на уровне бюджета и исполнении федеральных и региональных программ.
Что касается бывшего собственника основных предприятий зернового рынка, то Любомир Тян, по словам его сотрудников, находится в командировке и пока никак не комментирует эту тему.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть