Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил работу сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
На ярмарках выходного дня нижегородцы могут приобрести напрямую от нижегородских производителей картофель и овощи, молочную продукцию, мясные полуфабрикаты, мед, яйца и куриные полуфабрикаты, колбасную продукцию, хлебобулочные изделия. Глава региона посетил ярмарку у Нагорного Дворца спорта напротив одного из сетевых магазинов.
«Мы активизировали работу по проведению сельскохозяйственных ярмарок из-за того, что в торговых сетях фиксировался рост цен на продукты питания. Особенно этот рост отмечался в январе-феврале, сейчас цены, в основном, удалось стабилизировать, на некоторые товары даже идет снижение. Мы специально организовываем такие ярмарки у сетевых магазинов, чтобы там понимали, что нижегородские производители готовы продавать свою продукцию по ценам ниже, чем в сетях, при этом их товар обладает лучшими потребительскими свойствами и вкусовыми качествами, нежели привозной, - подчеркнул глава региона. - Такие ярмарки призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе».
Как пояснили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, ранее фермеры обращались к главе региона с просьбой о выделении торговых площадок в областном центре, где производители могли бы реализовать свою продукцию напрямую, без торговых наценок. Губернатор дал поручение выделить дополнительные площадки в Нижнем Новгороде для организации сельскохозяйственных ярмарок.
«Мы провели с городом большую работу по определению площадок для ярмарок. На сегодняшний день их определено 20. К некоторым еще есть вопросы, там нет достаточных условий для торговли продуктами, поэтому Нижний Новгород должен привести их в порядок, «довести до ума», - добавил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.
Глава региона отметил, что в последнее время заметно повысился спрос на нижегородскую продукцию в других регионах страны: «Раньше было трудно пробиться на рынок Москвы, а недавно на Городецкий молокозавод приехал целый «столичный десант» и попросил поставлять им продукцию. Павловский молокозавод продает часть товара в Санкт-Петербург. Там раньше работали с финнами, а сейчас это невозможно. Нужно «ловить момент», если нижегородские производители завоюют новые рынки, то останутся там навсегда – ведь наша продукция вкусная, свежая, без искусственных добавок».
Напомним, сельскохозяйственные ярмарки в Нижнем Новгороде открываются в рамках областной программы «Покупайте нижегородское», утвержденной Губернатором Валерием Шанцевым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть