aif.ru counter
31

Николай Круглов: Помимо биатлона я ем и сплю!

В НИЖНЕМ Новгороде Николай Круглов пробудет ещё пару дней. А затем отправится готовиться к очередным стартам на этапах Кубка мира. Ближайший из них, напомним, пройдёт с 28 февраля по 4 марта в финском Лахти. В программе соревнований будут индивидуальная гонка, спринт и преследование.

В родном городе чемпион мира рассказывал о...

...спортивной форме

- Очень трудно сделать так, чтобы пик формы пришёлся именно на чемпионат мира. Она у нас была неплохой, но не лучшей. Мы строили свою подготовку с тем, чтобы выстрелить именно в эстафете, и это нам удалось. Потому что золото в командной гонке гораздо важнее личных соревнований.

...лыжах

- На чемпионат мира я повёз с собой двадцать пять пар лыж. Но пользовался только одной!

...эстафете

- Кроме меня желающих бежать последний этап в команде нет. Потому что если ты выиграл - герой, проиграл - во всём виноват.

...о победах

- Для меня все победы дороги по-своему. Да, медали Олимпийских игр и чемпионата мира стоят особняком. Но три победы на одном этапе Кубка мира тоже важны. Во-первых, ещё ни одному российскому биатлонисту этого сделать не удавалось. А во-вторых, победить в Германии на глазах 60 тысяч немцев - это потрясающе!

...о любви

- Свою личную жизнь я не обсуждаю. Это только моё.

...о свободном времени

- Времени свободного у меня нет. Помимо биатлона я ем и сплю!

...о казусах

- На этапе Кубка мира в Поклюйке я забыл пробежать штрафной круг, потому что по ошибке посмотрел на чужую мишень и подумал, что попал. Но вообще у любого биатлониста случаются казусы в карьере. Кто-то, бывает, вообще стреляет по чужим мишеням, кто-то заблудится на трассе и уедет в лес. Болельщики других команд тоже стараются всячески мешать работать на огневом рубеже - у каждого трещётка размером со стол. Вот и представьте, какой шум они создают. А один раз кто-то на стадион бензопилу приволок и каждый раз заводил её во время стрельбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах