aif.ru counter
10

«Торпедо» завершило первый этап ничьей

Заключительную встречу на предварительном этапе чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело с воскресенским «Химиком». Первая встреча между этими клубами, напомним, завершилась победой волжан – 5:0.

Матч получился напряженным, словно команды уже играли финальный матч чемпионата. Хотя на самом деле и «Торпедо» и «Химик» уже обеспечили себе соответственно первое и второе места в западном дивизионе.

Нижегородцы открыли счет первыми на четвертой минуте. Отличился Михаил Варнаков. После этой шайбы хозяева неоднократно могли увеличить преимущество, однако не забивали выгоднейшие моменты – трижды не реализовали выходы вдвоем на одного защитника, а Вадим Аверкин проиграл дуэль вратарю Алексею Егорову. Гости тоже имели шансы забить, и  в одном из моментов шайба угодила в перекладину.

В начале второго периода Игорь Меляков по-бобровски из-за ворот закрепил преимущество «Торпедо», но удержать победный счет наши ребята не смогли. Сначала Виктор Гордиюк сократил разрыв до минимума, а перед вторым перерывом Сергей Королев сравнял результат - 2:2.

В заключительной трети обе команды могли склонить чашу весов в свою пользу, но заброшенных шайб зрители больше не увидели. Овертайм также не выявил победителя.

 

И.о. главного тренера «Химика» Сергей Кремлёв:

- Матчи с «Торпедо» получились разными. В первой игре мы пропустили две курьезные шайбы, и так и не смогли прийти в себя от случившегося. А после третьего гола ребята вообще сломались. Сегодня же была равная игра, и мы, считаю, были ближе к победе.

- Какая задача стоит перед «Химиком»?

- Однозначно – выход в суперлигу. Для этого необходимо будет в плей-офф обыгрывать «Торпедо». Считаю, нам это по силам. Теперь мы знаем, как играть против вашей команды.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Мы давно выполнили локальную задачу, заняли первое место. Поэтому в последних играх больше готовились к плей-офф, не обращая внимания на результат. Да и зачем было заставлять ребят из-под палки побеждать. Они все прекрасно понимают. Во второй игре мы много не забили, но это даже хорошо. Пусть эти голы подождут до решающих матчей.

- Торпедо не будет играть с питерским «Спартаком». Это плюс или минус?

- Думаю плюсов больше. Есть время отдохнуть, а травмированным игрокам зализать раны.

 

На предварительном этапе чемпионата нижегородцы провели 52 игры и набрали 132 очка. Соперник «Торпедо» в 1/8 финала плей-офф определиться 4 марта.

 

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах