aif.ru counter
29

Николай Круглов чемпион мира в эстафете!

В итальянском Антольце завершился чемпионат мира по биатлону. Напомним, что в первых стартах чемпионата -  спринте, преследовании и индивидуальной гонке нижегородец Николай Круглов медалей завоевать не смог. Наш земляк занимал двенадцатое, шестнадцатое и пятое места соответственно.

На смешанную эстафету тренерский штаб сборной России Николая решил не ставить, хотя тот и являлся в этой дисциплине действующим чемпионом мира. А вот место в составе мужской четверки ему было гарантировано.

Партнеры по команде блестяще прошли свои этапы, и Круглов уходил на свою дистанцию, имея солидное преимущество. Но сзади бежал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, а значит расслабляться было нельзя. И Николай справился с нервами. Он как из автомата расстрелял все десять мишеней и финишировал с российским флагом в руках, привезя Бьорндалену минуту! Последний подобный успех в биатлоне у нашей национальной команды был семь лет назад.

В последний день соревнований прошел массовый старт. Круглов занял двенадцатое место, с одним промахом уступив победителю немцу Михаэлю Грайсу одну минуту. Но при этом нижегородец стал  лучшим из россиян. Сергей Рожков финишировал следом за Николаем, Иван Черезов был шестнадцатым, а Максим Чудов занял 22 место.

Подробности читайте в ближайшем «АиФ-НН» № 7 14-20 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах