aif.ru counter
9

Николай Круглов завоевал серебро в эстафете

На этот раз наш земляк ушел на дистанцию не первым, а шестнадцатым, однако на удивление выступил гораздо хуже. Да, на обоих огневых рубежах Николай отстрелялся без промахов, однако ходом проигрывал многим соперникам, даже тем, кто трижды отправлялся на штрафной круг. В результате Круглов закончил гонку на скромном 23-м месте.

Впрочем, и остальные россияне в этот день результатами не блистали. Так лучший из наших - Иван Черезов был восьмым, а Дмитрий Ярошенко – семнадцатым. В очковую зону также попал Максим Чудов, финишировавший в итоге 27-м. А Сергей Рожков и Андрей Маковеев вообще провалились, не попав в первую тридцадку.

В эстафетной гонке в этом розыгрыше Кубка мира Николай Круглов участвовал впервые. Тренерский штаб сборной России поставил нижегородского биатлониста на заключительный четвертый этап (первые три бежали Черезов, Чудов и Ярошенко).

Основная борьба на трассе развернулась между нашими и норвежскими биатлонистами. Круглов принимал эстафету, уступая лидеру Халварду Ханеволду около четырех секунд, но быстро достал и обошел соперника. Упорная борьба шла вплоть до второго огневого рубежа, на котором и Николай с норвежцем стали синхронно мазать. Оба израсходовали по два дополнительных патрона, однако Ханеволд перезаряжал винтовку чуть быстрее, в результате чего на финиш ушел первым. Увы, достать быстроногого лыжника нижегородцу не удалось. Круглов финишировал вторым, принеся России серебро.

Тем не менее, в зачете эстафетных гонок сборная Россия с пятьюдесятью очками сохранила первое место - немцы и норвежцы отстают на четыре и семь баллов соответственно. А в общем зачете Кубка мира Николай Круглов по-прежнему находится на четырнадцатом месте, имея в своем активе 99 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах