aif.ru counter
14

Круглов завоевал серебро в эстафете

В Немецком Оберхофе проходит четвёртый этап Кубка мира по биатлону. Нижегородский биатлонист Николай Круглов завоевал очередную медаль в этом сезоне.

В спринтерской гонке дела у нашего земляка не заладились сразу. Круглов промахнулся один раз на первом огневом рубеже и два на втором. Большинство спортсменов тоже стреляло неудачно, а ходом Николай проигрывал главным конкурентам. В итоге финишировал на двадцатом месте.

А вот в эстафетной гонке нижегородец мог рассчитывать и на золотую медаль. На последний этап Круглов уходил лидером, опережая немца Грайса и норвежца Бьорндалена более чем на полминуты. Однако все решила первая стрельба. Грайс промахнулся пять раз и отправился на два штрафных круга. Круглов – четыре и получил один лишний круг. А вот норвежец, хоть и использовал три дополнительных патрона, обошелся без штрафа и сократил отставание от Николая до минимума. Обогнать Бьорндалена на дистанции мало кому под силу из современных биатлонистов. У Круглова оставался только один шанс – отстреляться безупречно на стойке. Но увы, один промах как раз и не позволил нижегородцу добраться до золота. На финише он проиграл норвежцу три с половиной секунды.

На этом этапе Кубка мира у мужчин в программе осталась еще одна гонка – масс-старт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах