aif.ru counter
21

Николай Круглов выиграл золото в эстафете (18.12.2007)

В словенской Поклюке завершился третий этап Кубка мира по биатлону. Последней дисциплиной у мужчин была эстафетная гонка.

Нижегородца Николая Круглова тренерский штаб сборной России поставил на его традиционный заключительный этап, хотя в предыдущий раз наш земляк бежал третьим – и провалил гонку. Теперь же все вернулось на круги своя. Наша сборная буквально разгромила конкурентов на дистанции.

Андрей Маковеев, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко блестяще отработали свои отрезки. Каждый из них неизменно увеличивал преимущество нашей команды. В результате, когда на дистанцию ушел Николай Круглов, его отрыв от ближайших преследователей составлял две минуты. Не растерять его было делом техники. Но Круглов, безупречно отстрелявшись на двух огневых рубежах, еще больше увеличил преимущество. «Страшно» подумать, но по ходу дистанции Николай практически на круг опережал Бьорндалена. Норвежцы, кстати, финишировали лишь четвертыми. А золото Круглова стало для него первой победой в новом биатлонном сезоне.

Напомним, что в общем зачете Кубка мира Николай Круглов набрал 136 очков и занимает шестое место. Следующий этап соревнований пройдет в немецком Оберхофе уже после нового года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах