aif.ru counter
22

Выпил, позвонил, в тюрьму

На днях суд Приокского района приговорил 39-летнего Петра Герасимова к году лишения свободы условно за весьма неудачную шутку, свойственную малолетним хулиганам и сорванцам. По версии обвинения, рано утром 21 октября этого года мужчина откуда-то возвращался домой в изрядном подпитии. Когда он проходил мимо соседнего со своим дома по улице Терешковой, его посетила шальная мысль: а не пошутить ли ему. Набрав на сотовом цифры «02», он сообщил дежурному, что дом заминирован и вот-вот взорвется.

Прибывшие на место службы экстренного реагирования, взрывного устройства, естественно, не обнаружили. А спустя некоторое время приокские милиционеры разыскали звонившего. Им оказался человек, от которого вряд ли кто-то мог ожидать подобного. Разведенный, ранее не судимый, не больной душевно, положительно характеризовавшийся, слесарь с высшим образованием.

Герасимов повинился, мол, бес попутал. Однако спускать ему с рук ложный вызов никто не собирался. И по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба…» он понес заслуженное наказание.        

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах