103

Заключенная сбежала из исправительной колонии в Нижегородской области

Нижний Новгород, 3 июня - АиФ-НН. Инцидент произошел 8 мая в исправительной колонии №2. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 35-летняя женщина была осуждена за мошенничество и кражу и отбывала свое пятилетнее наказание в исправительной колонии-поселении общего режима.

Утром заключенную, как обычно, вывели на обязательные работы по благоустройству, однако за тем, как женщина работает, и работает ли она вообще, никто не следил. В результате отсутствие «зоркого глаза» надзирателя и привело к тому, что злоумышленница решила совершить побег. По данному факту возбуждено уголовное дело, беглянка разыскивается.

Прокуратура внесла начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области представление об устранении нарушений закона. Виновные сотрудники колонии, допустившие бегство из-под стражи, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. За побег преступнице грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Кстати, это уже не первый подобный случай за последние несколько месяцев. Так двое заключенных сбежали из спецприемника в Балахне в марте. А совсем недавно - в мае - из уренского изолятора временного содержания смогли ускользнуть еще двое арестантов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах