48

В Лукояновском районе задержан мужчина, укравший в Москве около 3 млн. рублей

Об этом сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Согласно сообщению, в ночь на 29 июля 2008 года в с. Гари Лукояновского района шумная компания молодых людей веселилась, развлекалась и этим привела в беспокойство местное население. Все бы ничего, но подозрительным жителям села показалось, что слышны были звуки стрельбы. Наутро глава сельской администрации вызвал из Лукояновского ОВД сотрудников милиции, чтобы те выяснили, кто хулиганил, и усмирили веселую компанию.

Прибыв в село, сотрудники РОВД стали выяснять обстановку, опрашивать жителей. Узнав об этом, весельчаки вызвали из г. Арзамаса такси, чтобы покинуть растревоженное село. Милиционеры стали преследовать удаляющихся хулиганов. Однако, автомобиль, на котором они попытались скрыться от работников милиции, был остановлен на посту ДПС.

Как оказалось, житель города Арзамас Ф. работал в одном из спортивных магазинов г. Москвы в качестве  начальника охраны, имел доступ к сейфу, и воспользовавшись этим, 20 июля 2008 года похитил 2 млн 850 тысяч рублей. На такси доехал до родного города. Семья еще не ждала его, он должен был приехать на выходные только в начале августа. Свое богатство Ф. решил отметить с другом, с которым они приехали в с. Гари к знакомой последнего. «Повеселившись», Ф. наделал слишком много шума, и в итоге лукояновские милиционеры начали за ним охоту.

После задержания компании из трех молодых людей, все были доставлены в РОВД. Из кабинета уголовного розыска в сопровождении участкового инспектора Ф. был выведен в санузел, и, воспользовавшись ситуацией, арзамасский «гангстер» выхватил из своей одежды травматический пистолет, приставив его к затылку участковому, угрожая немедленным убийством: «Мне терять нечего!» Участковому удалось скрыться в помещении штаба РОВД. 

Ф., между тем, вернулся в служебный кабинет, где его товарищей допрашивали сотрудники уголовного розыска, и, направляя оружие поочередно на следователя ОВД и на оперуполномоченного, приказал не шевелиться и еще раз произнес угрозы убийством.

Действиями сотрудников Лукояновского РОВД Ф. был обезоружен. Из милиционеров реально никто не пострадал.

Шатковским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по НО по указанному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам ст. 318 ч.1 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Наказание за это преступление предусмотрено на срок до пяти лет лишения свободы. За преступление, совершенное в г. Москве, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Ведется расследование.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах