16

С проблемами дебиторской задолженности региональные чиновники обратились к Путину

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, на заседании правительства Нижегородской области 2 декабря рассматривалась ситуация в промышленности региона, возникшая в связи с неплатежами со стороны крупных корпораций за поставленную продукцию, в том числе по государственному заказу.

Как сообщил министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, с целью обеспечения мониторинга, анализа и принятия оперативных мер по стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе в Нижегородской области создан Координационный совет. Одним из основных вопросов, обсуждаемых на его последних заседаниях,  являются финансовые отношения ряда промышленных предприятий региона и крупнейших потребителей их продукции.

Как отметил министр, у производителей промышленной продукции наблюдается рост дебиторской задолженности со стороны потребителей. Предприятия вынуждены повышать долю кредитных средств в обороте. Растет вероятность невозврата дебиторской задолженности со стороны мелких предприятий. Возникает угроза неплатежей по налоговым начислениям и задержки выплаты заработной платы.

Наиболее существенно проблема неплатежей отразилась на таких предприятиях, как ОАО «РУМО», ОАО «Транспневматика», ОАО ЦНИИ «Буревестник» и др.

Для исправления ситуации правительством Нижегородской области подготовлен комплекс мероприятий. В частности, подготовлено обращение на имя председателя Правительства РФ Владимира Путина по проблеме неоплаченных работ промышленным предприятиям области по государственным закупкам и договорам с корпорациями. Ведется взаимодействие с профильными федеральными министерствами и ведомствами. Ситуация находится под контролем областного правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах