Прежде всего планируется воссоздание кремлёвского фуникулёра, который станет одним из главных объектов года. Как сообщил на прошлой неделе директор МП “НижегородгражданНИИ-проект” Михаил Колотихин, фуникулёр планируют сделать максимально приближенным к тому, что существовал в XIX веке. Однако в ходе предварительных исследований выяснилось, что претворить эту идею в жизнь вряд ли удастся. Деревянное сооружение, которое когда-то служило станцией для канатно-рельсовой дороги, в настоящий момент не вписывается в облик площади Единства. Использовавшуюся в противовес фуникулёру ёмкость с водой заменят на конструкцию современного типа. И, кроме того, исторический облик сооружения не соответствует нынешним нормам противопожарной безопасности.
Исходя из этого архитекторы решили спрятать все механизмы фуникулёра под землю, а на поверхности оставить лишь лёгкое сооружение - турникет, через который пассажиры будут заходить в вагончик. В результате под XIX век будут стилизованы лишь сами вагончики. Сейчас серьёзно обсуждается выбор их дизайна и внутренней отделки. Мэр Нижнего Вадим Булавинов очень надеется, что фуникулёр успеют построить к следующему Дню города.
На втором месте в рейтинге строительных замыслов года - глобальная перепланировка площади Лядова. Почему именно это место, где, по сути, яблоку негде упасть, решили застроить 30-этажными домами, для многих остаётся загадкой. Архитекторы объясняют это тем, что площадь - самая высокая видовая точка города.
- Акцентированное строительство на данной территории будет символом столичности Нижнего, - заметил технический директор “ГражданНИИпроекта” Сергей Истомин.
Пожалуй, наиболее интригующим и дерзким проектом следующего года можно счесть планы по строительству на прославленной своими пробками площади двухуровневой транспортной развязки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть