aif.ru counter
19

У ТПП осталось 5 кандидатур на пост министра предпринимательства

25 декабря в ТПП Нижегородской области озвучили итоги работы V Съезда Торгово-промышленной палаты России, прошедшего 8 декабря в Москве.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов, заместитель начальника департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Валерий Евлампиев и Павел Солодкий.

Как сообщил директор Управляющей компании «Региональный центр международной торговли» Павел Солодкий, одним из главных событий съезда стали выборы президента ТПП РФ и правления ТПП РФ, состоявшиеся открытым голосованием. Бизнесмены подтвердили свое доверие Евгению Примакову, переизбрав его на второй президентский срок. От Нижегородской области в состав президиума Правления ТПП РФ вошел Дмитрий Краснов, генеральный директор ТПП НО.

Кроме того, руководители нижегородской ТПП подвели итоги собственной работы.

Членская база ТПП Нижегородской области в 2006 году полнилась 59 предприятиями региона. Об этом сообщил гендиректор ТПП Дмитрий Краснов. По его словам, в настоящее время членами Палаты являются 372 предприятия, при этом 72 предприятия было принято в ТПП, а 13 предприятий было выведено из числа членов ТПП. Среди причин вывода из ТПП Дмитрий Краснов назвал перерегистрацию, реструктуризацию, ликвидацию и потерю связи с Торгово-промышленной палатой. При этом Дмитрий Краснов отметил, что пополнение членской базы не является для ТПП самоцелью. С учетом ассоциированных членов ТПП объединяет более 600 хозяйствующих субъектов, причем 193 организации относятся к субъектам малого бизнеса.

Дмитрий Краснов также сообщил, что в 2006 году было проведено 11 выставок, из них 5 международных, 9 конференций, 15 семинаров и 10 круглых столов с представителями бизнеса. Наиболее актуальные вопросы для нижегородских предпринимателей - местное налогообложение, привлечение инвестиций, поддержка инновационной деятельности, проблема выделения земельных участков, а также бюджетная обеспеченность в регионе - были затронуты на встрече актива Торгово-промышленной палаты с губернатором области Валерием Шанцевым.

В 2007 году ТПП области уделит внимание формированию представительств ТПП в районах, планируется увеличить их число до 16.

В ходе пресс-конференции особое внимание было уделено результатам рассмотрения кандидатур на пост областного министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. По словам гендиректора ТПП НО Дмитрия Краснова, в настоящее время количество рассматриваемых кандидатур уменьшилось с 30 до 5, причем не все кандидаты на этот пост дали свое согласие. Многие из кандидатов отказались от возможного предложения в связи с «неготовностью» и большой занятостью в собственном бизнесе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах