26

На посту у погоды

На прошлой неделе он посетил Верхне-Волжское межрегиональное управление Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

Точность прогноза важна не только для людей с давлением, но и для МЧС, сельского хозяйства и дорожных служб. И метеорологи делают всё возможное, чтобы прогнозы были точными. В нашем регионе работает 18 метеостанций, 32 гидростанции. УГМС пользуется данными космических спутников "Аква" и "Тера". Уже в следующем году появится 16 автоматизированных метеопостов в рамках программы "Обеспечение гидрометеорологической безопасности и мониторинга загрязнений окружающей среды Нижегородской области на 2007 - 2009 годы".

- Мы сейчас формируем общую концепцию экологического мониторинга и контроля за состоянием окружающей среды в Нижегородской области, - пояснил Александр Крючков. - Разработанный комплекс мер позволит нам предотвращать негативное влияние природных факторов на жизнь людей, экономику региона, окружающую среду, а также жёстко реагировать на факты нарушения природоохранного законодательства.

Декабрь…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...