aif.ru counter
27

«Ракета» подбила «Старт» (15.12.2006)

Очередную встречу в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел в родных стенах. Соперником волжан была казанская «Ракета», чьи цвета, напомним, нынче защищают бывшие лидеры нижегородского хоккея: вратарь Вячеслав Рябов, защитник Эдуард Саксонов, полузащитники Игорь Агапов, Дмитрий Чекулаев, Андрей Бегунов, Константин Клековкин и Сергей Харитонов. А потому болельщики ждали этот поединок с особым интересом и трепетом. Первое соперничество между этими командами 22 ноября в Казани завершилось поражением «Старта» - 4:6.

Любимец публики, многолетний лидер и символ «Старта» голкипер Вячеслав Рябов в воротах казанского клуба так и не появился. Оно и понятно, в прошлой встрече против земляков Вячеслав разволновался и отыграл очень неуверенно. Поэтому место в рамке гостей занял сорокалетний Владимир Щепалин. У нас же тренерский штаб доверил пост номер один Евгению Шайтанову.

Первая половина матча сложилась для нижегородцев неудачно. На пятнадцатой минуте бывших одноклубников огорчил Игорь Агапов, а на 21-й Юрий Никульшин точным ударом увеличил преимущество гостей – 0:2. Стартовцам удалась лишь одна результативная атака – в ее завершении преуспел Леонид Бедарев – 1:2. Однако еще до перерыва казанская команда оторвалась с разницей в три мяча. Сначала Сергей Харитонов после нарушения в радиусе реализовал двенадцатиметровый, а за минуту до окончания первого тайма Юрий Шкурко в четвертый раз заставил вынимать мяч из сетки Шайтанова – 1:4.

После перерыва нижегородцы активизировались. Но на каждый точный удар стартовца казанцы находили свой контраргумент. Так, на гол Антона Рычагова соответствующе ответил Игорь Ларионов – 2:5. А на мяч, проведенный Сергеем Покидовым, нашел противодействие Сергей Гаврилов – 3:6.

Последнюю десятиминутку наши ребята провели особенно здорово и едва не избежали поражения. На 82-й минуте Алексей Мосягин забил четвертый мяч в ворота Щепалина, а на 85-й Покидов сократил разрыв до минимума – 5:6! Но незадолго до финального свистка казанцам удалось заработать угловой, и Ларионов с передачи Константина Клековкина похоронил надежду «Старта» отыграться – 5:7.

Несмотря на досадное поражение, нижегородцы остались на восьмой строчке в турнирной таблице западной группы, имея в своей копилке четыре очка после девяти поединков. Команда из Татарстана также располагается на своей прежней шестой позиции, но уже с двенадцатью баллами после семи матчей.

Последние встречи в 2006 году стартовцы проведут на выезде. 17-го декабря наши ребята сыграют в Архангельске с «Водником», 21-го в Мурманске с «АМНГР-Мурманом», а 29-го в Красногорске с «Зорким». А первый домашний матч в новом 2007 году нижегородцев ждет в понедельник 8 января. В Нижний Новгород пожалует архангельский «Водник», который пока находится на седьмой позиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах